Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 10 2017
Home / НОВОСТИ / В Орле с продажей «спайсов» борются с помощью «горячей лилии»

В Орле с продажей «спайсов» борются с помощью «горячей лилии»

В Орле наращивает обороты торговля «спайсами». По информации «Российской газеты», телефоны наркоточек продавцы наносят аэрозольными баллончиками прямо на стены зданий, заборы и опоры мостов. Закрашивание «объявлений» оказалось мерой малоэффективной, тем не менее власти по-прежнему стараются убирать надписи максимально быстро. В настоящее время в городе работает «горячая линия», которую внедрили как средство борьбы с надписями о продаже «спайсов».

Первая попытка привлечения граждан к проблеме при помощи «горячей линии» была предпринята на прошлой неделе — она действовала с 10 по 14 февраля. Сотрудники принимали сообщения жителей города о размещении надписей с телефонами продажи «спайсов» на стенах зданий, жилых домов, в других местах. Как говорилось в сообщении, размещенном на сайте мэрии, администрация города просит горожан «не оставаться равнодушными и, если где-то нанесена незаконная надпись, позвонить и указать конкретный адрес». Власти обещали оперативно удалять такие надписи.

Однако начальник горкомитета административно-технического контроля Маргарита Деркач предложила пойти дальше — и за «горячей линией» организовать отряды добровольцев, которые помогали бы городским службам удалять «рекламные предложения».

Не смотря на то, что правоохранители проверяют каждый такой номер, однако это малоэффективно ввиду его блокировки после нескольких сделок.

Между тем прошлым летом правительство с подачи Федеральной службы по контролю за наркотиками постановило дополнить перечень наркотических средств и их прекурсоров новыми видами «опасных «психостимуляторов», входящих в состав некоторых видов «спайсов», которые до тех пор находились в свободной продаже в России. Оборот новых веществ, включенных в регулярно пополняемый перечень наркотических средств и их прекурсоров, подпадает под действие УК РФ.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru