Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 24 07 2017
Home / НОВОСТИ / Ростуризм об угрозах египетских террористов: «Поднимать волну паники» пока не стоит

Ростуризм об угрозах египетских террористов: «Поднимать волну паники» пока не стоит

Последний инцидент с подрывом туристического автобуса в Табе указал на новую тактику боевиков, которые решили бить по самым незащищенным точкам. Угрозы исламистов-радикалов касаются дальнейших нападений на туристов, которые могут подорвать и без того неустойчивую экономику этой страны, страдающую из-за политических потрясений, полагает Reuters.

Тем не менее, пока российские туристы не проявляют обеспокоенности в связи с последними событиями в Египте. Со стороны Ростуризма рекомендаций соотечественникам воздержаться от поездок туда еще не поступало. В настоящее время специалисты ведомства определяют, насколько реальны угрозы исламистов, сообщила руководитель пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова в интервью радиостанции «Голос России». По ее словам, пока еще неясны источники информации относительно угроз террористов, в связи с чем не имеет смысла «поднимать волну паники».

«Пока все наши туристы отдыхают. Ни одного тревожного сигнала из Египта от наших туристов не поступало, они отдыхают в безопасности. Но, если возникла даже такая информация уже, лучше воздержаться от любых поездок и продолжать свой отдых на территории отеля», — напомнила она рекомендации МИДа и Ростуризма после взрыва в Табе.

Доходы туриндустрии Египта и без того колоссально упали за последний год. В 2013 году они составили всего 5,9 млрд долларов — это худший результат за последние три года, отмечают «Ведомости». При этом, по данным Ростуризма, Египет входит в тройку наиболее популярных у российских туристов направлений.

Напомним, 16 февраля автобус с туристами-христианами из Южной Кореи, которые совершали паломнический тур по церквам Каира и в монастырь Святой Екатерины, был взорван в курортном городе Таба, в нескольких сотнях метров от израильской границы. Погибли трое южнокорейских туристов, четвертой жертвой стал водитель-египтянин. Исполнителем теракта оказался 21-летний египтянин, у которого на теле был закреплен «пояс смертника».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru