Home / НОВОСТИ / Во Франции арестован один из старейших сенаторов-миллиардеров

Во Франции арестован один из старейших сенаторов-миллиардеров

Сегодня в пригороде Парижа Нантере местными властями был арестован французский сенатор-миллиардер Серж Дассо.

По данным издания Le Point, Дассо прибыл в полицию со своим адвокатом в 9:30 утра. 88-летнего сенатора от округа Эсон подозревают в подкупе избирателей во время выборов мэра города Корбей-Эсон в 2008-2010 годах. Тогда Дассо возглавлял Корбей-Эсон (с 1995 по 2009 год). Кроме того, сообщается, что в этот самый период Дассо управлял городом в качестве местного мафиози. Эту информацию сообщил властям некий Рашид Туми.

Рашид Туми также выступил перед согражданами с видеосообщением, в котором уверяет, что его уже дважды пытались застрелить для того, чтобы помешать Туми сообщить о причастности Дассо к покупке голосов на выборах мэра.

Дассо выиграл выборы мэра в 2008 году, но тогда из-за обнаружения выплат, способных так или иначе повлиять на исход голосования, результаты выборов были признаны недействительными. Потому окончательно выборы в 2009 году выиграл Жан-Пьер Бехтер – соратник Дассо.

В подкупе избирателей также подозревают бывшую чиновницу мэрии Корбей-Эсона Крестелье де Оливейру. Ей также предъявлены обвинения.

В настоящее время по рейтингу Forbes среди самых богатых людей Франции Дассо занимает четвертое место, при этом являясь обладателем 69-го места среди самых богатых людей мира.

Состояние Дассо оценивается в 13 миллиардов евро. Именно он возглавляет Dassault Group, которой сейчас принадлежит французская газета Le Figaro. Также Дассо является главным акционером основанной его отцом авиакосмической компании Dassault Aviation.

Ранее сообщалось, что 88-летний сенатор-миллиардер Серж Дассо лишился иммунитета после того, как в сенат Франции с соответствующим запросом обратился следователь, ведущий дело против Дассо. После лишения иммунитета политик может быть взят под стражу.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru