Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 30 05 2017
Home / НОВОСТИ / Российское правительство заявило о попытке госпереворота на Украине

Российское правительство заявило о попытке госпереворота на Украине

Сегодня пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что руководство России беспорядки на Украине считает попыткой госпереворота.

«По мнению президента, вся ответственность за то, что происходит сейчас на Украине, лежит именно на экстремистах», – сообщил Песков.

Он подчеркнул, что «в Москве решительно осуждают насилие со стороны экстремистских элементов, которые воспользовались выполнением условий по амнистии и сразу приступили к насильственным действиям».

Песков подтвердил, что в ночь с 18 на 19 февраля между главами российского и украинского государств состоялся телефонный разговор, но при этом Песков отметил, что президент России не далек от мысли давать советы украинскому коллеге.

По поводу произошедших в Киеве беспорядков со специальным заявлением сегодня выступило и Министерство иностранных дел России.

Дипломаты заявили, что возмущены тем, что «прикрываясь демагогическими лозунгами о приверженности демократии и европейским ценностям», лидеры украинской оппозиции не реагируют на действия радикалов в столице.

В заявлении указывается, что таким образом политики оппозиционеры «потворствуют «коричневой» революции» в стране.

Также российский МИД упрекнул европейских лидеров, которые отказываются признать ответственность оппозиции за действия радикальных сил.

Официальная Москва потребовала от «лидеров «майдана» незамедлительно возобновить диалог с законной властью без угроз и ультиматумов, чтобы, наконец, остановить кровопролитие в стране.

Также МИД пообещал употребить «все влияние», чтобы на украинской земле «воцарились мир и спокойствие».

Вчера на Украине вновь вспыхнули ожесточенные столкновения между оппозиционерами и сотрудниками правоохранительных органов. Беспорядки начались после попытки протестующих заблокировать вход в здание Верховной рады.

В ночь на среду силовики предприняли штурм майдана Независимости, но оппозиционные силы отбили атаку.

За минувшие сутки в результате столкновений в стране погибло более 20 человек, более 300 получили ранения.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru