Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 23 10 2017
Home / НОВОСТИ / Десятки жителей нигерийского города Бама погибли от рук исламистов из «Боко харам»

Десятки жителей нигерийского города Бама погибли от рук исламистов из «Боко харам»

Жестокое нападение на город Бама, расположенный на северо-востоке Нигерии совершено 19 февраля в 04:00 по местному времени (07:00 по московскому времени) когда местные жители готовились к молитве. Боевики радикальной исламистской группировки «Боко Харам» обстреляли местную школу и сожгли несколько жилых домов и дворец вождя Борно, который являлся памятником архитектуры. В здании заживо сгорели 47 человек, передает агентство Reuters.

Боевики для нападения использовали бомбы и армейские танки. При этом Министерство обороны страны не сообщает количество жертв среди гражданских и военных лиц. Во время атаки работа сотовой сети в Баме была нарушена, и с городом до сих пор невозможно связаться, чтобы получить подробную информацию. Отметим, нападение произошло на следующий день после того, как пресс-секретарь президента Нигерии объявил, что армия «выиграла войну» против «Боко Харам», уточняет BBC.

Ранее произошел подобный случай массовых убийств в этом регионе. Более 100 местных жителей были убиты боевиками, которые напали на деревню на границе с Камеруном. Сообщается, что предположительно к данному инциденту также причастна «Боко Харам».

«Боко харам» (переводится с языка хауса как «западное образование — грех») — радикальная нигерийская исламистская группировка. Получила известность после того, как ее предводителем стал Мохаммед Юсуф, казненный властями Нигерии в 2009 году. Главная цель организации — введение шариата на всей территории Нигерии и искоренение западного образа жизни.

Исламисты на протяжении нескольких лет фактически ведут войну против властей, нападая на объекты, связанные с армией и полицией, а также расправляясь со старейшинами и лидерами религиозных общин. США объявили «Боко Харам» террористической организацией.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru