Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 16 12 2017
Home / НОВОСТИ / Американским приемным родителям вручили постановление о возвращении сына в Россию

Американским приемным родителям вручили постановление о возвращении сына в Россию

Постановление российского суда, предписывающее вернуть на родину усыновленного Кирилла Кузьмина, получила американская семья Шатто. Об этом сообщают «РИА Новости» со ссылкой на представителя Псковского областного суда.

За американскими гражданами остается право обжаловать это решение.

Кирилл приходится братом усыновленному семьей Шатто Максиму Кузьмину. Однако мальчик погиб в начале прошлого года. Именно в связи с этим российская сторона и инициировала процедуру возвращения Кирилла на родину.

В марте минувшего года суд счел доказательства прокуратуры и органов опеки о том, что американцы жестоко обращаются с ребенком, недостаточными. Но уже в декабре того же года судом все же было вынесено положительное решение по вопросу о возвращении мальчика. Также суд постановил вернуть малышу его русское имя.

11 февраля сообщалось, что письмо из суда с данным постановлением уже доставлено в Техас, где проживает усыновившая ребенка семья, но приемные родители Кирилла еще не получили этот документ на руки. В настоящее время Кирилл Кузьмин еще живет с приемными родителями.

Сама процедура возвращения из-за рубежа усыновленного ребенка осуществляется впервые. Именно по этой причине псковские органы опеки сочли необходимым обратиться за помощью к МИД РФ и Минобрнауки России.

Кирилла и Максима Кузьминых американцы Алан и Лаура Шатто усыновили в 2012 году. Тогда же Кирилл получил новое имя – Кристофер Элвин. В прошлом году брат Кирилла Максим умер на детской площадке.

Проведенное в Америке расследование показало, что причиной смерти ребенка стал несчастный случай. Тем не менее российская сторона продолжает настаивать на том, что смерть малыша была насильственной.

Уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов уверен, что приемная мать жестоко избивала Максима. Следственный комитет РФ возбудил дело об убийстве ребенка.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru