Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 23 01 2017
Home / НОВОСТИ / В Сочи найден виновник потасовки между казаками и участниками Pussy Riot

В Сочи найден виновник потасовки между казаками и участниками Pussy Riot

В ходе оперативных мероприятий найден виновный в потасовке между участницами скандально известной панк-группы Pussy Riot и казаками, которая произошла в районе морского порта в Сочи. Как сообщили в транспортной полиции города, зачинщику уже вручен протокол об административной ответственности и выписан штраф.

Напомним, 19 февраля в морском порту Сочи произошла потасовка с применением перцового газа между представителями местных жителей, в том числе казаками, и представителями группы «Война», в том числе с участницами панк-группы Pussy Riot Надеждой Толоконниковой и Марией Алехиной, которые собирались записать новый клип панк-группы.

В УВД Сочи заявили, что «полицейские приняли все необходимые меры для пресечения потасовки» и что «принимают все необходимые меры для поиска и проведения процессуальных действий с зачинщиком или зачинщиками потасовки».

В свою очередь губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что, не смотря на то, что взгляды этой группы  не поддерживаются подавляющим большинством населения края, он сожалеет о произошедшем конфликте между местным населением в Сочи и представителями группы «Война».  «Органы правопорядка должны тщательно расследовать это дело и привлечь виновных к ответственности», — отметил глава региона.

Стоит отметить, что инцидент с кубанскими казаками вошел в клип Pussy Riot на песню «Путин научит тебя любить родину». В видеозаписи, которая уже доступна в интернете, кадры с казаками перемежаются со съемками «заплыва» активисток в Черном море и позированием на фоне олимпийских колец.

Между тем в Международном Олимпийском комитете возмущаются лишь действиями панк-группы Pussy Riot, не осуждая при этом участвовавших в избиении активистов казаков, сообщает «Интерфакс». «Постыдный акт, если Олимпиада используется для политических целей», — сказал пресс-атташе МОК Марк Адамс.
По словам Адамса, «инцидент происходил в Сочи, но за пределами Олимпийского парка и никак не связан с олимпийскими объектами». «Это была не демонстрация против Олимпийских игр. Но видео и фотографии вызывают озабоченность», — сказал он.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru