Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 24 07 2017
Home / НОВОСТИ / Президент Венесуэлы пригрозил запретить вещание CNN в стране

Президент Венесуэлы пригрозил запретить вещание CNN в стране

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что запретит вещание CNN в стране, если телеканал не изменит своей информационной политики. Речь идет об освещении последних событий, происходящих в Боливарианской Республике: на прошлой неделе в Каракасе прошла антиправительственная демонстрация, прокатилась волна беспорядков, сообщает ИТАР-ТАСС. «Хватит с нас пропаганды войны», — заявил Мадуро в адрес телеканала CNN.

Также 20 февраля МИД Венесуэлы обвинил США в грубом вмешательстве в дела Боливарианской Республики. Поводом для такого обвинения стали высказывания Барака Обамы, сделанные на пресс-конференции после встречи с президентом Мексики Энрике Пенья Ньето и премьер-министром Канады Стивеном Харпером. Лидер США отметил тогда, что властям Венесуэлы следует освободить тех, кто был задержан в результате беспорядков, и наладить с ними конструктивный диалог. Обама подчеркнул, что Венесуэле вместо того, чтобы обвинять американских дипломатов, нужно прислушаться к законным претензиям своего народа.

Напомним, 11-12 февраля в столице и крупных городах Венесуэлы прошли акции протеста, итогом которых стала гибель двоих и ранения более 20 человек. Как отмечают Вести.ru, массовые шествия были приурочены ко Дню молодежи и изначально проходили, как мирная акция. Однако вскоре в Каракасе дело дошло до столкновений с полицией, которые и привели к жертвам.

Демонстранты, выражавшие свое недовольство нехваткой товаров первой необходимости и высокой стоимостью жизни в стране, требовали также освободить ранее задержанных участников студенческих манифестаций и прекратить силовое давление на университеты.

Еще до трагических событий глава государства Николас Мадуро назвал «фашистами» тех, кто противостоит властям, и призвал молодежь принять активное участие в разработке национального плана по умиротворению. Кроме того, президент отдал приказание губернаторам не поддаваться на провокации сторонников насилия.

Николас Мадуро практически с самого начала своего правления сталкивается с серьезными трудностями: нехваткой товаров повседневного спроса (включая туалетную бумагу) и инфляцией. Правительство получило очередной китайский кредит на 5 млрд долларов, административными мерами борется с завышением цен и даже создало специальное ведомство по достижению народного счастья.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru