Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 01 2017
Home / НОВОСТИ / МВД Украины: участники беспорядков открыли огонь по правоохранителям

МВД Украины: участники беспорядков открыли огонь по правоохранителям

Министерство внутренних дел Украины сообщило о том, что оппозиционеры вновь нарушили перемирие на майдане в центре Киева, передают «Известия».

«По состоянию на 10.15 (12.15 мск) они открыли огонь по правоохранителям. Информация о жертвах уточняется», — говорится на сайте МВД. Несколько выстрелов раздались в районе рады.

По информации силовиков, в районе улицы Институтской участники массовых беспорядков открыли огонь по работникам органов внутренних дел и пытались прорваться в направлении Верховной рады.

Военнослужащие, выполняя положения вчерашнего постановления Верховной рады, не вели ответный огонь. Часть их пыталась укрыться от огня в здании парламента, однако им не дали этого сделать, говорится на сайте ведомства. Информация о жертвах уточняется, сообщает ИТАР-ТАСС.

В результате столкновений и перестрелок в центре Киева в последние дни погибли 80 человек. Об этом сообщил в обращении к народу Украины исполняющий обязанности министра внутренних дел страны Виталий Захарченко.

И. о. главы МВД Украины заявил, что столкновения и гибель людей на улицах Киева — следствие «умелой пропаганды». «Когда говорят, что с одной стороны погибло 13 человек, а с другой — 67, для меня это звучит дико, ведь это у нас погибло 80 наших граждан. Украинцев, которых вводят в заблуждение умелой пропагандой. Не понимая до конца сути тех процессов, которые сейчас происходят в государстве, люди по регионам блокируют государственные учреждения и отделения милиции, но кого они защищают? Кучку экстремистов, которым не нужен покой в государстве? Или их кукловодов, которые действуют по сценариям Сирии, Египта и других стран, которые фактически сегодня брошены в хаос?» – цитирует ИТАР-ТАСС Захарченко.

Как сообщалось ранее, число погибших в ходе массовых беспорядков сотрудников правоохранительных органов увеличилось до 16 человек, 130 работников органов внутренних дел доставлены в медучреждения с огнестрельными ранениями. Всего же с 18 февраля за медицинской помощью обратились 565 работников органов внутренних дел, из них 410 госпитализированы.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru