Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 24 01 2017
Home / НОВОСТИ / В Америке появится марка со Стивом Джобсом

В Америке появится марка со Стивом Джобсом

The Washington Post опубликовала документ американской почтовой службы (USPS), в котором сообщается о том, что в США готовится к выходу памятная коллекционная марка с фотографией основателя компании Apple Стива Джобса.

Имя основателя компании в документе USPS выделено красным цветом, что свидетельствует о том, что идея выпуска почтовой марки с Джобсом уже одобрена, но сам дизайн новой марки пока находится в разработке. Выпуск марки запланирован на 2015 год, поскольку Джобсу, умершему в 2011 году, в 2015-м исполнилось бы 60 лет.

Помимо этого, в следующем году также ожидается выход марок с изображениями музыкантов Элвиса Пресли и Джеймса Брауна и с фото актрисы Ингрид Бергман. А в колонке «неопределенный год» того же документа от USPS значатся почтовые марки с бывшими президентами Соединенных Штатов: Биллом Клинтоном, Джорджем Бушем-старшим и Джорджем Бушем-младшим. При этом известно, что дизайн марки со старшим Бушем уже одобрен USPS.

Также в планах USPS выпуск памятной марки с действующим президентом США – Бараком Обамой. Срок выхода этой почтовой новинки на сегодняшний день пока не озвучен.

С 1957 года у каждого жителя США появилась возможность вносить в американскую почтовую службу свои предложения, касающиеся использования изображений того или иного человека на марке USPS. Специально организованный USPS комитет рассматривает все без исключения внесенные предложения, утверждая те из них, которые признаются экспертами «своевременными, интересными и несущими образовательную функцию».

Важно отметить, что членами означенного комитета являются самые обычные граждане страны, которых выбирает руководство USPS. Одно из основных условий отбора в члены комиссии USPS: ни гражданин, никто из его ближайших родственников не должны являться сотрудниками сервиса.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru