Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 30 05 2017
Home / НОВОСТИ / Собянин заявил о разводе

Собянин заявил о разводе

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о разводе со своей женой Ириной. Решение о прекращении семейных отношений супруги приняли после 28 лет совместной жизни.

Мэр Москвы сообщил, что решение о расторжении брака он и его супруга принимали «взвешенно и совместно».

«Мы решили развестись. Это наше общее с Ириной решение. Мы уважаем друг друга и как два взрослых и интеллигентных человека сохраним добрые отношения. Мы надеемся на понимание и просим уважать наше право на личную жизнь», – приводит слова Сергея Собянина портал LifeNews.

Ранее Ирина Собянина (девичья фамилия Рубинчик) рассказывала журналистам о том, что со своим мужем она познакомилась в Когалыме Тюменской области, куда она была распределена после завершения учебы, получив диплом инженера-строителя.. Пара расписалась 23 февраля 1986 года, а уже в октябре того же 1986 года на свет появилась первая дочь – Анечка Собянина. Вторая дочка в семье Собяниных родилась в 1997 году.

Также известно, что в середине 2000-х годов Сергей Собянин занимал пост губернатора Тюменской области, а его супруга Ирина работала в тюменском центре детского развития имени П. И. Подаруева. В 2011 году, по словам Сергея Собянина, Ирина устроилась работать воспитателем в один из детских садов столицы.

СМИ уже начали обсуждать варианты раздела имущества супругами. При этом РБК daily сообщает, что в предвыборной декларации от 2012 года Сергея Собянина было указано, что в совместной собственности супругов находится квартира в Тюменской области, площадь которой составляет 118 кв. м. Кроме квартиры, супруги владеют гаражом в Ханты-Мансийском автономном округе площадью 26, 8 кв. м. Также в декларации говорится, что годовой доход семьи составляет 5 362 533 рублей. Помимо этого, у супругов еще есть счет в банке в размере 2 671 710 рублей.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru