Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 17 12 2017
Home / НОВОСТИ / Владимир Путин: Олимпийские игры представили миру обновленную Россию

Владимир Путин: Олимпийские игры представили миру обновленную Россию

Президент России Владимир Путин на торжественной церемонии вручения госнаград российским олимпийцам заявил, что олимпийские игры в Сочи доказали крепость российских спортивных традиций и представили миру обновленную, многогранную и открытую Россию.

Владимир Путин также поблагодарил за триумфальное выступление на Олимпиаде в Сочи российских спортсменов, которые «устроили праздник и на нашей улице».

«Игры в Сочи призваны были представить миру обновленную, многогранную и открытую Россию», — сказал Путин. Он отметил, что необходимо было представить не только современные спортивные объекты и инфраструктуру, но главное — представить элиту отечественного спорта. «Тех, кто достойно несет знамя его славных и великих традиций», — подчеркнул президент.

«Вы доказали, что эти традиции крепки и наша страна по-прежнему воспитывает ярких, сильных атлетов, которые способны удивлять и восхищать мир, приносить людям радость, заставляют в унисон биться сердца миллионов наших граждан, наполняя их гордостью за свое отечество», — добавил Владимир Путин.

Поздравляя спортсменов с победой, президент назвал завершение соревнований успешным и триумфальным. «Сборная команда России внесла на счет олимпийских побед нашей страны 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых наград и заняла в неофициальном общекомандном зачете первое место. Поздравляю вас», — сказал Путин.

По его словам, вся страна, миллионы российских граждан благодарят за это спортсменов.

«Уверен, что медали, которые вы завоевали в честной и упорной борьбе, для каждого из нас играют особую ценность. Они получены на домашней Олимпиаде в Сочи. У нас с вами получилось сделать то, что мы хотели. Мы, как у нас в народе говорят, устроили и на нашей улице праздник благодаря вашему таланту и вашим усилиям. Спасибо вам большое», — заявил глава государства.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru