Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 01 2017
Home / НОВОСТИ / Евгений Плющенко решился на операцию в прямом эфире

Евгений Плющенко решился на операцию в прямом эфире

Фигурист Евгений Плющенко готов в режиме онлайн продемонстрировать операцию, которую ему будут делать на позвоночнике 2 марта.

«Думаю, что все уже знают, что 2 марта будет операция. Будет вытаскиваться один из четырех шурупов, который сломался. И я думаю, что многие это тоже увидят, потому что я хочу показать, как это все будет происходить», — цитирует слова спортсмена «Комсомольская правда».

Уже определен телеканал, который будет вести эфир. Однако Плющенко пока не раскрывает всех подробностей. Известно, лишь, что операция будет транслироваться не в эфире передачи Андрея Малахова «Пусть говорят».

Фигурист добавил, что его травма могла обернуться более серьезными последствиями, в том числе полной парализацией. «Врачи мне сказали, что из 50 тыс. таких шурупов ломается всего лишь два-три. Хорошо, что все так остановилось», — отметил Плющенко.

Сейчас российский фигурист планирует пройти курс лечения, после которого он намерен снова выйти на лед. Сразу после Олимпиады он должен был отправиться в турне по всей России, однако старт выступлений из-за травмы пришлось сдвинуть на 18 марта.

Напомним, Евгений Плющенко снялся с Олимпиады за несколько минут перед короткой программой. Побороться за третье олимпийское золото ему помешала травма спины. Спортсмен почувствовал резкую боль во время тренировки.

Позже Плющенко заявил об окончании спортивной карьеры. Таким образом, впервые за четверть века у России не будет медалей в одиночном мужском фигурном катании.

Супруга Плющенко Яна Рудковская заявила, что ее муж уже отдал спортивный долг Родине. По ее словам, спортсмен мог бы просто сняться с соревнований, но пообещал выступить, благодаря своей силе воли.

Известный российский тренер Тамара Москвина, комментируя произошедшее в Сочи, назвала верным решение отправить на Олимпиаду опытного Евгения Плющенко, а не юного Максима Ковтуна. Тренер напомнила, что Олимпийские игры не влияют на количество мест на будущий год, поэтому Плющенко не лишил команду России какой-либо квоты или места, а перспективы нестабильного Ковтуна и в командном, и в личном турнире были крайне туманными.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru