Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 21 07 2017
Home / НОВОСТИ / Объявлен приговор участникам «болотного дела»

Объявлен приговор участникам «болотного дела»

Сегодня Замоскворецкий суд Москвы вынес приговор семерым фигурантам так называемого болотного дела. Почти все участники беспорядков на Болотной площади столицы получили реальные сроки заключения от двух с половиной до четырех лет, с отбыванием наказания в колонии.

К условному сроку колонии была приговорена только Александра Наумова (Духанина). Самый серьезный срок – четыре года колонии общего режима – суд назначил Сергею Кривову. По данным стороны обвинения, Кривов на Болотной площади применил силу по отношению к двум сотрудникам правоохранительных органов: ударил одного и попытался отнять у дубинку у второго.

Андрей Барабанов приговорен к трем годам и семи месяцам заключения. Согласно решению суда он ударил полицейского по голове и по корпусу.

По три с половиной года реального срока суд назначил Денису Луцкевичу, Степану Зимину и Алексею Полиховичу.

Луцевич согласно обвинительному заключению ударил одного полицейского, а у другого отобрал шлем. Зимин бросал в полицейских камни, а Полихович мешал полицейским задерживать участников шествия.

К двум с половиной годам приговорен Ярослав Белоусов. Два года и семь месяцев заключения получил Артем Савелов. Напомним, Белоусов на Болотной площади скандировал лозунги, а потом бросил «твердый шарообразный предмет желтого цвета в омоновца», попав ему в грудь. Савелов наказан за то, что схватил полицейского за руку и за одежду.

Оглашение приговора по «болотному делу» началось еще в пятницу. Но некоторым данным, дело участников беспорядков заняло более 50 листов. Однако в пятницу процедура объявления приговора была неожиданно прервана. Всего через час после начала работы судебного заседания судья Наталья Никишина прервала оглашение приговора в отношении признанных судом виновными Александры Наумовой (Духаниной), Алексея Полиховича, Степана Зимина, Артема Савелова, Дениса Луцкевича, Ярослава Белоусова, Андрея Барабанова и Сергея Кривова.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru