Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 24 07 2017
Home / НОВОСТИ / Правительство Египта заявило об уходе в отставку

Правительство Египта заявило об уходе в отставку

Сегодня стало известно, что премьер-министр Египта Хазем аль-Беблави официально объявил об отставке правительства страны. Об этом сообщает «Аль-Ахрам».

По данным аналитиков, роспуск кабинета открывает путь к участию в президентских выборах министру обороны фельдмаршалу Абделю Фаттаху аль-Сиси.

По информации BBC News, заявление об отставке правительства Египта аль-Беблави сделал по итогам короткой встречи, на которой присутствовал аль-Сиси. Ожидается, что новым премьером в стране станет нынешний министр по делам жилья Ибрахим Махлеб.

О выдвижении своей кандидатуры на пост президента аль-Сиси объявил в начале февраля нынешнего года, поскольку ранее об этом его просил Высший совет вооруженных сил Египта. По законам этой страны, чтобы иметь возможность баллотироваться, фельдмаршалу необходимо было покинуть свой пост.

В настоящее время управление страной взял на себя временный президент Адли Мансур, назначенный на эту должность после того, как летом 2013 года военные свергли исламиста Мохаммеда Мурси. Считается, что де-факто власть в Египте принадлежит военным во главе с аль-Сиси.

Сегодня же египетская генеральная прокуратура, выступила с сенсационным заявлением о том, что экс-президент Египта Мухаммед Мурси и лидеры «Братьев-мусульман» сотрудничали со спецслужбами Ирана, передавая им секретные сведения об обороноспособности страны.

Судебный процесс по делу о шпионаже возобновился в Каире вчера. В качестве главных обвиняемых на процессе выступают Мурси, духовный наставник (муршид) организации «Братья-мусульмане» Мухаммед Бадиа, и еще 34 лидера исламистского братства.

Все фигуранты громкого дела обвиняются в сговоре с «иностранными организациями» с целью совершения террористических актов внутри страны и «разглашении другому государству» связанной с обороноспособностью Египта военной тайны.

Помимо этого, руководству исламистов инкриминируется финансирование террористов. В документах, подготовленных генпрокуратурой, отмечается, что лидеры «Братьев мусульман» имеют прямое отношение к совершению актов насилия и террора в стране на протяжении нескольких последних лет.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru