Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 26 03 2017
Home / НОВОСТИ / Убийца детского кардиохирурга проведет в колонии 11 лет

Убийца детского кардиохирурга проведет в колонии 11 лет

Объявлен приговор жителю Нижнего Новгорода Павлу Бровкину, во время конфликта на парковке убившему детского кардиохирурга. Бровкина приговорили к 11 годам лишения свободы.

При этом сам Бровкин свою вину не признал, заявив, что непредумышленно произвел выстрел в кардиохирурга Олега Спиридонова. Но свидетели происшествия опровергли эту информацию. Кроме того, сторона обвинения указала, что Бровкин в хирурга стрелял дважды. Также судом был принят во внимание тот факт, что в крови обвиняемого медэксперты обнаружили наркотические вещества.

Данный конфликт произошел 3 февраля прошлого года, когда ранее уже судимый за неуставные взаимоотношения в армии 24-летний Бровкин и 51-летний детский кардиохирург Спиридонов, долгое время работавший в Нижегородском кардиоцентре, приехали в спорткомплекс «Хабарское».

Как рассказали свидетели происшествия, Бровкин остановил свою машину у въезда в комплекс, после чего его супруга вышла из салона и отправилась покупать билеты. Поскольку машина Бровкина закрыла въезд, Спиридонов не мог проехать на территорию спорткомплекса «Хабарское». Спиридонов долгое время ждал, сигналил, а затем с большим трудом объехал машину Бровкина.

Впоследствии, случайно встретившись с Бровкиным на парковке, хирург сделал ему замечание, после чего и произошел конфликт. В ходе конфликта Бровкин дважды выстрелил Спиридонову в голову из травматического пистолета «Гроза 21».

От полученных травм раненый скончался в ночь на 8 февраля в больнице. Изначально Бровкина поместили под домашний арест, но убийство врача вызвало широкий общественный резонанс, и уже через 3 дня после смерти хирурга Бровкина перевели в СИЗО.

Убитого Спиридонова называют одним из основателей отрасли кардиохирургии в Нижегородской области. В последнее время врач оставил медицину. Он возглавлял занимающуюся поставками медицинского оборудования фирму «Импланта-НН».

Бровкин тоже занимался бизнесом, являясь главой топливной компании «Ойл-оптима 7». У Бровкина есть годовалый сын. Также отмечается, что сын погибшего Спиридонова является ровесником Бровкина.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru