Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 10 12 2016
Home / НОВОСТИ / Медведев сообщил о нежелании иметь дело с людьми в черных масках

Медведев сообщил о нежелании иметь дело с людьми в черных масках

Сложившуюся на Украине ситуацию премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал опасной для национальных интересов России. Сегодня агентство «Интерфакс» сообщило, что Москва всерьез беспокоится за жизнь и здоровье своих граждан, находящихся сейчас на территории Украины.

Дмитрий Медведев особо отметил, что именно это стало причиной решения отозвать для консультаций российского посла на Украине Михаила Зурабова.
«Не мне вам говорить, что это означает в дипломатической практике», – отметил премьер.

Российский премьер также сообщил, что в настоящее время не видит на Украине легитимных партнеров, с которыми можно было бы наладить диалог.

«Если считать правительством людей, которые в черных масках и с автоматами Калашникова рассекают по Киеву, то с таким правительством нам работать будет сложно», – отметил Дмитрий Медведев.

Признание легитимности созданных депутатами Верховной Рады в последние дни органов другими странами премьер назвал «аберрацией сознания». Он также заверил, что. Москва будет готова к возобновлению отношений с Украиной, если в этой стране появится «нормальная современная власть, основанная на законах и конституции».

При этом Дмитрий Медведев особо подчеркнул, что все ранее заключенные между Россией и Украиной соглашения должны быть исполнены.

Кроме того, сегодня, отвечая журналистам на вопрос, не находится ли сейчас в России бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, Медведев сообщил, что у него такой информации нет, добавив, что любой человек вправе сам выбирать место жительства.

В Москву для консультаций российского посла в Киеве Михаила Зурабова отозвали в воскресенье вечером. 23 февраля в МИДе уточнили, что это сделано в связи с обострением в стране ситуации и для проведения всестороннего анализа сложившегося положения.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru