Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 10 2017
Home / НОВОСТИ / Политик Навальный освобожден из здания суда

Политик Навальный освобожден из здания суда

После задержания на акции у Замоскворецкого суда, где 24 февраля был оглашен приговор по делу о массовых беспорядках на Болотной площади, политика Алексея Навального отпустили из зала суда.

Навального задержали во время акции протеста, проходившей рядом со зданием Замоскворецкого суда в центре Москвы, где началось оглашение приговора по «болотному делу». В своем твиттере Навальный написал, что его поместили в автозак.

Также известно, что по пути к автозаку Навальный успел поговорить с сотрудниками ОМОН, напомнив им, что при задержании он не оказывал сопротивления, и особо подчеркнув, что собравшихся у суда людей «задерживают без какой-либо причины».

Всего на прилегающих к суду улицах в этот день, по данным «ОВД-Инфо», задержали 91 человека.

Сам Навальный сообщил журналистам, что судья отказалась рассматривать материалы административного дела о нарушении правил проведения митинга и «сказала, что это все фигня».

При этом Навальный не уточнил, каким именно образом будет в дальнейшем рассматриваться его дело. Пока на оппозиционера оформлен протокол о нарушении правил проведения массовых мероприятий.

Другой задержанный у Замоскворецкого суда – оппозиционер Илья Яшин – в твиттере сообщил, что его дело также отказались рассматривать, «потому что полиция небрежно оформила протокол задержания», но Яшина после этого отвезли в УВД «Хамовники».

В случае если Алексея Навального признают виновным в правонарушении, политику грозит увеличение испытательного срока уже назначенного ему условного наказания по делу о хищении имущества КОГУП «Кировлес».

Напомним, осенью прошлого года суд приговорил Навального к пяти годам условно. Однако если политик будет продолжать систематически нарушать общественный порядок, условный срок ему может быть заменен на реальный.

Напомним, сегодня был объявлен приговор в отношении семи фигурантов «болотного дела». Судья Замоскворецкого суда Наталья Никишина приговорила шестерых фигурантов к реальным срокам лишения свободы от двух до четырех лет. Еще одна осужденная, Александра Наумова (Духанина), получила три года и три месяца условно.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru