Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 01 2017
Home / НОВОСТИ / Американские диетологи выяснили, что «Тетрис» отбивает тягу к еде

Американские диетологи выяснили, что «Тетрис» отбивает тягу к еде

Любимая многими по сей день компьютерная игра «Тетрис», помимо развлекательной функции, по мнению ученых, обладает еще ценным терапевтическим эффектом. По мнению диетологов Университета Плимута, игра способна помочь людям справиться с тягой к еде, которая, как известно, приводит к перееданию. Тем, кому трудно совладать с собой, специалисты рекомендуют проводить за игрой в «Тетрис» всего три минуты, чтобы надолго избавиться от тяги, пишет The Daily Mail.

Игра отвлекает мозг человека, и он уже не может представить себе продукты, которые хотел бы съесть. Это же касается спиртного, сигарет и даже секса. Почти 50% мужчин-геймеров признавались: они отказывались от секса в пользу игры. А пятая часть женщин даже пропускала свадьбы. Каждый седьмой не мог уделить время на посещение уборной.

В экспериментальных целях диетологи предложили одной группе добровольцев поиграть в «Тетрис» на игровом аппарате образца 1984 года. Другие участники эксперимента ждали, когда игра загрузится. В результате у первой группы сила тяги снизилась на 24%. Известно, что обычно наплывы непреодолимого желания продолжаются всего несколько минут. И в этот момент в воображении возникает картинка объекта желаний.

А игра в тетрис нарушает данный процесс. С момента изобретения эта игра была продана в количестве более 170 миллионов копий по всему миру. Настоящий успех тетрис увидел в 1989 году, когда игра вышла на портативной приставке Nintendo Gameboy.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru