Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 30 03 2017
Home / НОВОСТИ / Потерянная винтовка олимпийского чемпиона Бьёрндалена нашлась

Потерянная винтовка олимпийского чемпиона Бьёрндалена нашлась

Потерянная винтовка норвежского биатлониста Уле Эйнара Бьёрндалена, который стал двукратным чемпионом Олимпийских игр в Сочи, из международного аэропорта Сочи доставлена в Цюрих, и уже передана спортсмену. Об этом сообщает РИА Новости.

Бьёрндален при перелете в Цюрих лишился своей винтовки, с которой выиграл спринтерскую гонку на 10 километров и смешанную эстафету. Как сообщил норвежский портал VG, зарегистрированная винтовка не прибыла в Цюрих вместе с другим багажом знаменитого спортсмена.

«Винтовку я зарегистрировал еще на стадионе, а потом мне сообщили, что она доставлена в аэропорт, — говорится в сообщении биатлониста. — Однако в аэропорту Цюриха она не оказалась среди моего багажа, и я был вынужден написать заявление на розыск. Потеря оружия очень меня беспокоит. Если винтовку не удастся найти, то это будет для меня серьезной проблемой».

Как сообщается в пресс-релизе авиакомпании, совершившей перевозку, задержка с вылетом оружия была связана с тем, что Бьёрндален решил вылететь в Цюрих более ранним рейсом. При этом винтовка не была переоформлена на этот же рейс. В связи с этим оружие было доставлено спортсмену в тот же день тем рейсом, на котором норвежец планировал вылететь изначально.

Норвежский биатлонист, побеждал на четырех Олимпийских играх: в 1998 году в Нагано, в 2002-м в Солт-Лейк-Сити, в 2010-м в Ванкувере и в 2014-м в Сочи. Повторил рекордное достижение по суммарному количеству медалей, завоеванных на зимних Олимпийских играх. Ранее единоличным рекордсменом по числу наград на зимних Олимпиадах был норвежский лыжник Бьёрн Дели. В коллекции Бьёрндалена 13 медалей — восемь золотых, четыре серебряные и одна бронзовая.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru