Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 27 07 2017
Home / НОВОСТИ / Таблоид Уганды опубликовал фото людей «являющихся геями»

Таблоид Уганды опубликовал фото людей «являющихся геями»

Гомофобия в Уганде приобрела небывалые масштабы после принятия на днях одного из жесточайших в мире «антигейских» законов. По этой причине на всех замеченных в нетрадиционной сексуальной ориентации или защищающих их объявлена в буквальном смысле охота. Местный таблоид Red Pepper опубликовал имена и фотографии людей, «являющихся геями». В список попали 200 человек — как открыто заявляющих о своей ориентации, так и тех, кто этого не делает, но был замечен в высказываниях за права секс-меньшинств.Таким образом там оказались имена активистов-правозащитников, священнослужителей и артистов эстрады, сообщает корреспондент AFP, на которого ссылается Yahoo News.

Гомофобия широко распространена в этой стране. Представители меньшинств регулярно подвергаются нападкам и получают прямые угрозы физической расправы. Правозащитники фиксируют случаи «исправительных изнасилований», которым подвергают лесбиянок.

Уголовное наказание за гомосексуализм было введено в Уганде еще в 2009 году. Однако теперь жителям африканской страны, впервые вступившим в однополую связь, грозит до 14 лет тюрьмы, а за бракосочетание — семь лет тюрьмы. Более того, если один из партнеров заразит другого ВИЧ (что считается отягчающим обстоятельством), то за такое преступление грозит пожизненное заключение.

Президент Уганды открыто заявил о том, что быть геем — это ненормально. По его словам, в природе любого мужчины заложен интерес к любой красивой женщине, а отсутствие реакции на противоположный пол он понять не может. Также глава государства в подробностях описал отвращение, которое испытывает к оральному сексу.

Принятие закона вызвало резкую критику со стороны западных стран и, в частности, тех, что предоставляют Уганде финансовую помощь. Об осложнении отношений с этим африканским государством предупредил президент США Барак Обама. Нидерланды заморозили транш на 7 миллионов евро, который собирались выделить на развитие местной правовой системы. Дания и Норвегия решили перенаправить по 6 миллионов евро в сектор частных инициатив, а также благотворительным и правозащитным организациям Уганды.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru