Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 16 01 2017
Home / НОВОСТИ / В Швеции у дочери королевской четы родилась принцесса Леонор Лилиан Мария

В Швеции у дочери королевской четы родилась принцесса Леонор Лилиан Мария

В Швеции на днях родилась принцесса Леонор Лилиан Мария. Новорожденная появилась в семье младшей дочери короля Швеции Карла XVI Густава и королевы Сильвии принцессы Мадлен. Девочке уде присвоен титул принцессы, герцогини Готланда. Крестить новорожденную решено этим летом в дворцовой церкви Slottskyrkan. Об этом сообщил накануне глава придворного ведомства, риксмаршал Сванте Линдквист на официальной церемонии, прошедшей в Стокгольме с участием спикера парламента Пера Вестерберга и премьер-министра Фредрика Рейнфельдта, сообщает издание The Local

Маленькая принцесса появилась на свет 20 февраля в 22:41 по местному времени в Нью-Йорке. О ее рождении сообщалось на сайте королевского дворца Швеции. Отмечалось, что 31-летняя мать и ребенок чувствуют себя хорошо.

Дочь короля Швеции Карла XVI Густава и королевы Сильвии, принцесса Мадлен, вышла замуж за американского финансиста Кристофера О’Нила в Стокгольме прошлым летом. Мадлен и 39-летний Крис О’Нил были помолвлены с 25 октября 2012 года.

Судьбоносное знакомство состоялось в Нью-Йорке, где принцесса работает в благотворительном Всемирном фонде детства, который основала ее мать-королева. После свадьбы молодожены продолжают жить и работать главным образом в Нью-Йорке.

Мадлен родилась 10 июня 1982 года. Первенцем в семье стала кронпринцесса Виктория, появившаяся на свет 14 июля 1977 года. Следом за ней в 1979 году родился принц Карл Филип, напоминает РИА «Новости».

В феврале 2012 года у старшей сестры Мадлен, кронпринцессы Виктории, родилась девочка — принцесса Эстель. Она занимает второе после матери место в порядке престолонаследия. Что касается новорожденной принцессы Леонор, то она стала пятой в очереди на шведский престол.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru