Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 25 05 2017
Home / НОВОСТИ / «Партия прогресса» во главе с Навальным прошла этап регистрации

«Партия прогресса» во главе с Навальным прошла этап регистрации

«Партия прогресса» во главе с Алексеем Навальным прошла первый этап регистрации в министерстве юстиции Российской Федерации. Как заявил ИТАР-ТАСС юрист партии Дмитрия Крайнева, теперь необходимо зарегистрировать региональные отделения.

«Минюст зарегистрировал партию, документы получены, но это только первый этап регистрации. Теперь предстоит зарегистрировать 46 региональных отделений. Зарегистрировать необходимо не менее сорока двух отделений, а потом вновь подать документы на регистрацию в министерство», — объяснил юрист.

По его словам, для участия в осенних выборах процесс регистрации партии необходимо завершить до середины июня. В ближайшее время сторонники партии приступят к этой работе. «Хотя наши документы в идеальном состоянии, и 3 марта наши активисты в регионах подадут их для регистрации региональных отделений, нет уверенности, что до середины июня удастся все завершить. Обычно придираются, и приходится документы подавать повторно», — разъяснил юрист.

«У нас есть 6 месяцев на это, не могу точно сказать, успеем ли мы к выборам в Мосгордуму и единому дню голосования, это зависит не только от нас», — сказал Крайнев.

Ранее Минюст России приостановил госрегистрацию партии сторонников Навального «Народный альянс» из-за схожести названия с политической организацией Андрея Богданова, а также процессуальных нарушений при проведении съезда и небрежного оформления документов. Позже Навальный решил сменить название партии на Партию прогресса. Изменился также состав руководящего органа. Член центрального совета бывшего «Народного альянса» Владислав Наганов сообщил, что на внеочередном съезде организации в Москве Алексей Навальный был избран председателем Партии прогресса. «Центральный Совет Партии Прогресса теперь будет такой: Ашурков, Албуров, Крайнев, Ляскин, Навальный, Наганов и Соболев», — сообщал Наганов в Twitter.

Комментируя смену названия партии, Навальный в начале февраля подчеркнул, что придумали его в обстановке секретности, «чтобы не смогли снова его стащить и переименовать одну из своих партий».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru