Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 10 2017
Home / ШОУБИЗ / Гулять — так гулять!

Гулять — так гулять!

Григорий Лепс — самый гламурный певец страны, чей главный тост — «Успеть!»

13

С 4 по 8 марта в Crocus City Hall пройдут концерты самого гламурного певца страны, а может и Европы, Григория Лепса, чей главный тост — «Успеть!»

 

В начале 90-х годов прошлого века из угара сочинских кабаков 30-летний Григорий Лепс попадает в угар кабаков московских. Репертуар — соответствующий, жизнь — тоже. Результат — шесть месяцев между жизнью и смертью. Так родился настоящий Лепс…

 

Глубокие размышления пограничного бытия, сотрудничество с профессионалами привели к новым песням, альбомам и самым престижным площадкам. Его мощный, богатый обертонами голос и запредельная, «на разрыв аорты», самоотдача на сцене заставляют вспомнить только одного предшественника — Владимира Высоцкого. Не случайно именно Лепс исполняет песни этого артиста и поэта.

Григорий Лепс не любит общаться с прессой. Да и что ему рассказывать журналистам? Его жизнь — в песнях, в этой взрывной смеси шансона и рока, которая никого не оставляет равнодушным. За каждой спетой им строкой столько страсти, столько силы, столько жажды жизни, что любой, кто впервые услышит его песни и увидит его на сцене, автоматически пополняет армию поклонников этого большого артиста.

У него же самого отношение к своему творчеству запредельно требовательное. Как он сам говорит: «Я стараюсь петь так, чтобы не было стыдно слушать себя и через десять лет». Именно поэтому он проводит в студии десятки часов, доводя до изнеможения всех участников записи. Именно поэтому он поет на концертах только вживую, срывая связки, побеждая усталость, но не позволяя себе ни одной фальшивой ноты, ни одного фальшивого слова.

— Каждый должен заниматься тем, что он умеет лучше всего. Я буду петь, пока здоровье позволит, — говорит Григорий. — Мне часто советуют поберечь себя, но работать не на износ я просто не умею. Я хочу многое успеть сделать. Отсюда — и мой главный тост: «Успеть!».

О чем он думает, стоя сегодня на заваленной букетами цветов сцене и глядя из-под темных очков на неистово аплодирующий зал, слыша привычные крики «Браво!» и «Бис!»? Гордится ли тем, чего достиг, или вспоминает о том, каким долгим и трудным оказался этот путь к славе? Пусть эти вопросы так и останутся вопросами без ответов. Тем загадочнее будет оставаться для своих поклонниц этот вечно молодой и яркий — Григорий Лепс!

 

Анастасия ЗУЕВА

 

NB!

Григорий Лепс подарил трехкомнатную квартиру в центре города Сочи матери — 77-летней Натэлле Семеновне, которая в настоящее время обживает ее. Как рассказала сестра певца, Этери, квартиру уже отремонтировали и меблировали. Также она отметила, что в квартире есть уголок для певца, но он никогда в ней не останавливается. Мы обижаемся, а он объясняет: «Я ночной человек!». После концертов друзья-сочинцы съезжаются в его любимый ресторан «Дионис» на берегу. Там столы накрывают человек на 30, и Гриша всем, кого хочет увидеть, звонит — приглашает. Он и в Москве ночами не спит. Может кино смотреть, чай пить, к нему приходят — дом всегда открыт. Жена Аня все это понимает, сидит, сколько нужно. А если разговоры мужские, с его разрешения идет отдыхать».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru