Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 27 05 2017
Home / НОВОСТИ / «Первый канал» отказался от прямой трансляции церемонии «Оскар» в пользу новостей о ситуации на Украине

«Первый канал» отказался от прямой трансляции церемонии «Оскар» в пользу новостей о ситуации на Украине

Трансляции вручения американской кинопремии «Оскар» в прямом эфире отменена на «Первом канале». Запланированных показ мероприятия на российских экранах должен был состояться рано утром в понедельник по московскому времени, однако все желающие смогут увидеть церемонию «Оскар» во вторник в 00.30. Соответствующее решение руководства связано с массой информационных поводов, связанных с ситуацией на Украине. В частности, на канале объяснили, что важнее показать новости из Украины и, в частности, Крыма. Который в информационном сообщении телеканала оказался уже от нее отделен. Пока — лишь грамматически.

«В связи с большим количеством новостей, связанных с ситуацией вокруг автономной республики Крым и Украины, и возросшим вниманием аудитории к информационным выпускам Первый канал считает невозможным в течение 5 часов транслировать церемонию «Оскар», тем более в утренние часы, когда в эфир выходит максимальное количество новостных выпусков», — говорится в сообщении на сайте телеканала.

Вышедшие в эфир на «Первом» в воскресенье кадры, снятые на польско-украинской границе, на КПП «Шегини» в Львовской области, стали самой популярной новостью канала, в которой сообщалось о десятках тысяч беженцев, пересекающих границу Украины с Россией.

Крым имеет статус автономной республики в составе Украины. На 30 марта региональные власти наметили референдум об изменении статуса.

На референдум вынесен вопрос: «Автономная Республика Крым имеет государственную самостоятельность и входит в состав Украины на основе договоров и соглашений» (да или нет).

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru