Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 28 03 2017
Home / НОВОСТИ / Выдвинута версия причины аварии грузового поезда в Подмосковье

Выдвинута версия причины аварии грузового поезда в Подмосковье

Появились первые версии причины схода вагонов на перегоне Черусти – Кривандино Казанского направления Московской железной дороги.

В настоящий момент в качестве основной версии ЧП на востоке Подмосковья считается излом боковой рамы тележки одного из вагонов грузового поезда.

Напомним, что авария произошла на Казанском направлении Московской железной дороги: с рельсов сошли 18 вагонов грузового поезда. В результате инцидента загорелась одна из цистерн. Пострадавших в результате аварии нет.

Как сообщили в пресс-службе РЖД, к настоящему времени для устранения следов аварии «подняты восстановительные и пожарные поезда станций «Воскресенск», «Орехово-Зуево» и «Перово». Сейчас движение на участке закрыто, при этом пассажирские поезда пущены в объезд.

Ранее СМИ сообщили, что на перегоне Черусти – Кривандино сошли с рельсов 5 вагонов с углем.

«Сегодня около 17:30 в дежурную часть поступила информация о сходе с рельсов пяти вагонов грузового состава в районе станции Черусти в Шатурском районе», – сообщили в пресс-службе РЖД.

Затем было объявлено, что с рельсов сошли 14 вагонов с углем и один с песком, а также цистерна с дизельным топливом, которая затем загорелась. Известно, что пожарным уже удалось сбить пламя.

«Авария произошла в ненаселенной местности, до ближайших населенных пунктов расстояние очень значительное. Данный участок пути пролегает в болотистой местности, угрозы распространения огня не было», – сообщили в ЦРЦ МЧС.

В результате аварии на линии повреждены две опоры контактной сети. Уже с утра отмечались задержки в расписании следования ряда поездов и электричек.
На месте происшествия продолжает работу оперативный штаб.

«На месте работают сотрудники транспортной полиции и представители других экстренных служб», – рассказали в пресс-службе.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru