Home / НОВОСТИ / Северная Корея запустила ракеты малой дальности

Северная Корея запустила ракеты малой дальности

КНДР произвела запуск двух ракет малой дальности, сообщает в понедельник агентство Ренхап со ссылкой на министерство обороны Южной Кореи. О каком типе ракет идет речь, агентство не уточняет. О целях запуска также не сообщается, пишет РИА «Новости».

Ракеты были запущены из юго-восточной части страны в направлении северо-востока приблизительно в 6.19 по местному времени (01.19 мск).

27 февраля стало известно, что КНДР произвела запуск четырех ракет малой дальности. Как сообщало агентство Рейтер, ракеты были запущены в направлении моря с восточного побережья полуострова. Другие подробности не приводились.

В декабре 2013 года КНДР, предположительно, произвела испытания двигателя для ракеты большой дальности, который может использоваться для межконтинентальной ракеты KN-08. В декабре 2012 года КНДР произвела успешный запуск ракеты «Ынха-3» со второй модификацией спутника «Кванменсон-3» с полигона «Сохэ». Многие страны, прежде всего Япония, США и Южная Корея, опасаются, что на деле была испытана межконтинентальная баллистическая ракета.

КНДР объявила себя ядерной державой в 2005 году, в 2006, в 2009 и 2013 годах провела подземные ядерные испытания, которые вызвали протесты со стороны международного сообщества. В ответ на действия Пхеньяна Совбез ООН принял ряд резолюций, требующих от КНДР прекратить деятельность в ядерной сфере. В 2009 году Пхеньян вышел из шестисторонних переговоров по своей ядерной программе, в которых участвовали РФ, США, КНР, Япония, а также КНДР и Южная Корея.

Осенью прошлого года сотрудники американо-корейского института университета Джона Хопкинса заявили, что Северная Корея ведет строительные работы на полигоне «Сохэ». Эксперты ссылаются на спутниковые снимки полигона, сделанные 9 октября текущего года. По мнению ученых, на полигоне «Сохэ» строится новая стартовая площадка для ракет на подвижной пусковой установке. Предположительно, площадка может быть готова к лету 2014 года.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru