Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 21 09 2017
Home / НОВОСТИ / В регионах России идет сбор гуманитарной помощи для жителей Украины

В регионах России идет сбор гуманитарной помощи для жителей Украины

Непростая ситуация на Украине не оставила равнодушными россиян из разных регионов страны. Так, по всей России граждане инициируют сбор средств для оказания помощи украинцам, оказавшимся в тяжелой ситуации из-за смены власти в стране, финансового кризиса и угрозы войны. Первой решила поддержать жителей Украины не только словом, но и делом Кемеровская область, которая оперативно передала на минувшей неделе миллион рублей в качестве материальной помощи жителям Севастополя.

Вслед за ней осборе средств объявили власти Ставропольского края, Калужской, Оренбургской и Нижегородской областей. Так, врио губернатора Ставрополья Владимир Владимиров на утреннем совещании в понедельник дал поручение начать сбор гуманитарной помощи для Украины, передает «Интерфакс». По словам Владимирова, многие ставропольцы, как и он сам, имеют родственные связи с Украиной. Он также напомнил, что власти уже выступали с инициативой по размещению на территории края бойцов расформированного новой украинской властью спецподразделения «Беркут

Калужская область также начала сбор средств в помощь гражданам Украины. В регионе по распоряжению регионального правительства открыт единый расчетный счет для сбора средств на оказание помощи жителям Украины, а также начата подготовка к возможному приему на территории региона граждан соседней страны, сообщил в понедельник ИТАР-ТАСС заместитель губернатора Руслан Смоленский. Реквизиты расчетного счета будут распространены по всем рабочим организациям и предприятиям, подчеркнул он.

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг на совещании в понедельник обратился к руководителям органов исполнительной власти с инициативой об отчислении однодневного заработка сотрудников в помощь жителям Крыма, сообщается на сайте правительства региона. Он также отметил, что речь идет о добровольных пожертвованиях и выразил надежду на то, что оренбуржцы откликнутся на этот призыв.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев на заседании правительства в понедельник также дал поручения организовать гуманитарную и финансовую помощь жителям Украины, сообщает «Интерфакс». По его мнению, необходимо оказать финансовую помощь, прежде всего, жителям Крыма. Губернатор попросил членов правительства Нижегородской области перечислить весь однодневный заработок крымчанам. По его поручению сбором гуманитарной помощи будут заниматься также соцслужбы. Шанцев уточнил, что в регионы России уже прибыли 145 тысяч беженцев из соседней страны.

Также стало известно, что Калининградская область собрала более 3 млн рублей для помощи жителям Крыма. В Северной Осетии чиновники перечисляют однодневный заработок в фонд помощи жителям Крыма. В Краснодарском крае организован сбор гуманитарной помощи жителям восточных регионов Украины и Крыма.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru