Home / НОВОСТИ / Украинские СМИ: Российские истребители дважды нарушили воздушную границу страны

Украинские СМИ: Российские истребители дважды нарушили воздушную границу страны

Российские истребители дважды пересекли воздушную границу Украины над Черным морем, сообщает портал «Новости Крыма». По информации СМИ, в ночь на понедельник, 3 марта, два военных самолета Су-27 вылетели из Краснодара и пролетели от российской границы до района Мелитополя. На их перехват Министерство обороны Украины вынуждено было поднять два истребителя Су-27 ВВС, однако, как отмечает Reuters, подробности инцидента не известны.

«Из оперативного аэродрома на локализацию нарушителей был поднят перехватчик из состава миргородской бригады тактической авиации, который находился в зоне боевого дежурства и готовности к противодействию нарушителям в соответствии с поставленными задачами», — цитирует «Интерфакс» официальное заявление оборонного ведомства.

Как отмечает информационное агентство «е-Крым», в ходе радиообмена российские пилоты говорили о том, что «до цели 80 километров». В итоге российские самолеты покинули украинское воздушное пространство, однако вскоре границу пересекли еще два российских истребителя. На их перехват также были подняты украинские истребители. Под утро российские самолеты покинули воздушное пространство Украины.

Другие детали происшедшего украинское Минобороны не сообщает. Опубликованная информация касается профессионализма, а также морально-психологической выдержки, продемонстрированной в деле предотвращения провокаций со стороны «российских нарушителей воздушной границы Украины».

Стоит добавить, что одна из истребительных авиабаз Украины перешла на сторону властей Крыма. «Сегодня командование 204-й базы в Бельбеке заявило об ее переходе на сторону крымского народа», — рассказал представитель правительства АРК. Он уточнил, что речь идет о более чем 800 военнослужащих. «На аэродроме Бельбек находятся 45 истребителей МиГ-29 и 4 учебных самолета Л-39. Из них исправны только четыре истребителя и один учебный самолет», — добавил чиновник.

«Общее количество военнослужащих ВС Украины, перешедших на сторону крымского народа, приблизилось к отметке в 6 тысяч человек», — заключил представитель правительства автономной республики.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru