Home / НОВОСТИ / Крым отказался от переговоров с Киевом и намерен отправить делегатов в Москву

Крым отказался от переговоров с Киевом и намерен отправить делегатов в Москву

Премьер-министр автономной республики Крым Сергей Аксенов сообщил о том, что правительство Крыма отказалось от переговоров с представителями Верховной Рады.

По словам самого Аксенова, правительство Крыма не считает новую власть в Киеве легитимной и по этой причине «пока не готово ответить» на предложение о переговорах с представителями нового украинского парламента.

При этом вчера в украинской Верховной Раде заявили о состоявшейся встрече депутатов с представителями крымского парламента и о достигнутых в ходе встречи договоренности о создании рабочей группы для подготовки изменений, которые могут быть внесены в конституцию Крыма.

Сегодня стало известно, что 6-8 марта в Москву будет направлена официальная делегация Крыма. Об этом сообщается на официальном сайте Верховного совета автономной республики. Эту информацию подтвердил и председатель Верховного Совета автономной республики Крым Владимир Константинов.
По его словам, в состав делегации помимо самого Константинова войдут: замглавы крымского парламента Сергей Цеков и члены президиума Верховного Совета Константин Бахарев и Владимир Клычников.

Представители республики намерены провести в Москве переговоры по энергетическим и гуманитарным вопросам, а также об обеспечении республики Крым лекарствами и продовольствием. Кроме того, планируется обсудить перспективы предстоящего курортного сезона. Более подробной информации о встречах, которые планирует провести делегация, пока нет.

Глава Верховного Совета республики Крым отметил, что все регионы России высказали готовность оказать Крыму помощь. По словам Константинова, в настоящее время уже начата работа по финансовой поддержке с их стороны.

Напомним, еще в феврале власти Крыма отказались признать новое руководство в Киеве. Парламентом автономной республики Крым прежнее правительство было отправлено в отставку, после чего лидер «Русского единства» Сергей Аксенов был назначен на пост премьер-министра. Ожидается, что 30 марта в Крыму состоится референдум о статусе региона.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru