Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 16 12 2017
Home / В Мире / Багровый след

Багровый след

Кому понадобился «снайперский»  скандал на Украине?

76

В рамках украинского кризиса разразился очередной скандал. Послушан и опубликован разговор эстонского министра Паэта с евроначальницей Эштон.

В ходе разговора они признали, что несчастных «протестующих» на майдане расстреливали не по приказу Януковича, а по приказу кого-то из лидеров оппозиции. Было бы странным, если после показанного на весь мир видеоролика, на котором видно, как киевский депутат Сергей Пашинский  (бывший советник Юлии Тимошенко, назначенный только что главой администрации Турчинова), прячет винтовку в багажник автомобиля, Паэт и Эштон говорили иначе.

Цитата:

«Урмас Паэт, глава МИД Эстонии: «Вызывает очень большую тревогу, что новая коалиция не желает расследовать, что произошло на Майдане на самом деле. Все сильнее и сильнее понимание, что за снайперами стоял не Янукович, а кто-то из новой коалиции».

На самом деле, на мой взгляд, цивилизованные европейцы заметали следы. Революция, если кто  не знает, грязное дело.  Неизвестные снайперы расстреливали людей в Москве в 1993 году. И это не была группа «Альфа». Неизвестные снайперы расстреливали людей в Сирии совсем недавно. И это не были солдаты Асада. Правительство Сирии  посадило на крыши антиснайперов, которые  перестреляли убийц. Тогда по улицам  стали проноситься неизвестные мотоциклисты, стрелявшие в митингующих арабов. Узнаваемый почерк, не так ли?

Снайперы, которые стреляли по людям на Майдане, принадлежали к организации «Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона», сообщают источники канадского издания Global Research. Сама же эта структура, по их данным, входит в секретные подразделения НАТО, которые участвовали во многих переворотах на постсоветском пространстве. Автор статьи, политолог Фридрих Энгдаль пишет:

«По информации, полученной от ветерана американской разведки, снайперы были со стороны ультраправого военизированного крыла оппозиции – организации под названием «Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО), отвечает на свой вопрос сам Энгдаль.  По некоторым сообщениям, эта организация тесно связана с Национал-демократической партией Германии.

 

Следы ее деятельности можно найти в каждом крупном протесте, который проводился против российского влияния: в Литве в 1991 году; в событиях, когда летом 1991 года разрушали Советский Союз; в войне против Приднестровья 1992 года; в абхазской войне 1993 года; в Чечне; в Косово и во время событий в Грузии 2008 года. Получается, делает вывод автор, что военизированные отряды УНА-УНСО участвовали «в каждой грязной войне НАТО в период после холодной войны – и сражались всегда на  стороне альянса».

 

УНА-УНСО, по информации бывших разведчиков США, входит в секретное подразделение НАТО под названием «Гладио», это «не просто украинская националистическая группировка, как то показывают западные масс-медиа», пишет Энгдаль. «Это плохие парни, забудьте о разрекламированных националистах, именно эти люди стоят за снайперскими винтовками», уверяют источники из американских спецслужб.

 

Если учесть, что УНА-УНСО – это не украинская оппозиция, а секретное подразделение НАТО, которое на Украине лишь базируется, то получается, что перемирие, которое удалось наладить европейцам, разрушили именно те, кого на переговоры не пригласили – а именно, Госдепартамент, делает вывод автор статьи. В доказательство он напоминает, что и Виктория Нуланд, и Джон Маккейн все это время активно контактировали с лидером украинской оппозиционной партии «Свобода», которая представляет интересы неонацистов Украины, включая УНА-УНСО, на политической арене».

Эту статью еще никто не опроверг, а эстонский министр  Паэт, кстати, вчера подал в отставку, впрочем, как и все эстонское правительство.

Остается только понять, зачем снайперскую винтовку поручили спрятать одному из лидеров оппозиции Сергею Пашинскому. Ответ простой – повязаны в этой истории все. Одни  наняли убийц, другие прятали концы в воду. Третьи предусмотрительно сделали компрометирующую видеозапись. Каждый  дисциплинированно выполнил свою «работу».  Но крайними, после обнародования разговора  Паэта и Эштон, сделают  лидеров майдана. А для чего тогда понадобились все эти прослушки и вбросы?

Ответ еще более прост. Русскоязычные области Украины восстали против нацистов, а все эти Турчиновы, Клички, Тимошенки и иже с ними – в одной лодке с наследниками Бандеры. 25 мая  должны пройти  президентские выборы. Если оставить все как есть, то Юг и Юго-Восток Украины за них не проголосует. Придется  сильно профинансировать «правильный» подсчет, что в общем-то рискованно, так как  может взорвать ситуацию еще похлеще, чем пресловутый закон  о запрете русского языка.

Значит, выход один скомпрометировать лидеров майдана, да так, чтобы они сами ушли в тень и дали возможность выдвинуть на первый план  относительно незапятнанную личность.

Запад рулит всем, что происходит на Украине. Виновата в этом не в последнюю очередь и Россия, четверть века не обращавшая внимание на украинский народ, а просто подкупавшая   незалежную элиту. Это, конечно, не преступление, а гораздо хуже – стратегическая ошибка. Хорошо хоть то, что мы в ней не упорствуем, а начали исправлять.

Невозможно быстро отыграть  то, что потеряно за двадцать с лишним лет. Но пытаться надо. Украинский кризис только разгорается. У нас впереди десятилетия неравной борьбы с  превосходящими силами западного мира, который, облачившись в белые одежды миротворцев, идет на любые преступления, которые ему выгодны.

Владимир ПРОХВАТИЛОВ,

Президент Фонда реальной политики (Realpolitik),  

эксперт Академии военных наук

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru