Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 10 2017
Home / НОВОСТИ / В Забайкалье предотвратили сожжение «ведьмы» в печи

В Забайкалье предотвратили сожжение «ведьмы» в печи

В Забайкальском крае задержаны ранее судимые мужчина и женщина, пытавшиеся сжечь в печи соотечественницу, которую они заподозрили в колдовстве. Об этом сообщается на сайте краевого УМВД.

Похищенную женщину полиция начала искать после того, как в местный полицейский участок вчера обратилась жительница города Балей. Заявительница рассказала, что утром пришла навестить свою 46-летнюю родственницу, но обнаружила, что женщины нет дома, однако в ее в комнатах отчетливо видны следы борьбы.

Полицейские начали поиски. В тот же день они обнаружили пропавшую в заброшенном строении именно в тот момент, когда двое граждан пытались запихнуть ее головой в растопленную печь.

Похитителей полиция задержала. После того как странных мужчину и женщину доставили в полицейский участок, они рассказали, что во время совместного распития спиртных напитков пришли к выводу, что их знакомая является ведьмой, занимается колдовством и ворожбой. После чего парочка решила отправиться к женщине в дом, похитить ее и сжечь.

В настоящее время пострадавшая госпитализирована с тяжелыми ожогами лица и рук, а задержанная гражданка из-за ее однозначно неадекватного поведения была помещена в психиатрическую больницу. Сейчас полиции предстоит решить вопрос о юридической квалификации преступления.

Напомним, в этом году в России это уже далеко не первый случай охоты на ведьм. 10 февраля в Подмосковье к условному сроку был приговорен 31-летний Андрей Вальдбауэр, убивший гадалку, убедившую его супругу разрушить семью.

Мужчину признали виновным в убийстве в состоянии аффекта. А в 2012 году в Приморье к 14,5 годам колонии приговорили мужчину, убившего сразу двух гадалок. Выяснилось, что мужчина забил не сумевших вылечить его от туберкулеза женщин молотком.

В Кемеровской области 5 августа 2010 года местный житель был приговорен к 22 годам колонии за покушение на убийство гадалки и убийство сразу двух свидетелей самого гадания. Сообщалось, что мужчина бросился на людей с ножом, так как ему не понравилось, что гадалка предсказала ему «казенный дом».

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru