Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 14 12 2017
Home / НОВОСТИ / Толоконникову и Алехину в Нижнем Новгороде облили зеленкой и забросали металлическими предметами

Толоконникову и Алехину в Нижнем Новгороде облили зеленкой и забросали металлическими предметами

Граждане России с не меньшей чем ранее интенсивностью выражают свои чувства по отношению участницами группы Pussy Riot Надежде Толоконниковой и Марии Алехиной, которые уже во второй раз за несколько дней подверглись нападению — на этот раз в Нижнем Новгороде. По словам их адвоката Евгения Губина, рассказавшего агентству «Интерфакс» о случившемся, инцидент произошел в четверг. Он рассказал, что на девушек напала группа неизвестных молодых людей, в то время как по приезду в город в 06.40 утра они отправились в ресторан быстрого питания McDonald’s, расположенный у Московского вокзала, чтобы позавтракать. Пятеро злоумышленников «кидали в девушек металлические предметы, еду и облили зеленкой», а также выкрикивали нецензурные выражения в их адрес, рассказал адвокат.

В итоге у Алехиной оказалось разбито лицо — «рассечение на лбу», отметил Губин. По данным защитника, кроме того, так как нападавшие из шприцев брызгали в девушек неизвестной жидкостью, Толоконникова и Алехина получили повреждения глаз.

«На нас совершили нападение. В Нижнем, куда мы приехали для защиты заключенных от произвола лагерной администрации», — сообщила Толоконникова в своем Twitter и выложила на сервер YouTube ролик.

На видео Толоконникова и Алехина предстают с с облитыми зеленкой лицами, у последней на лбу видна запекшаяся кровь.

Вначале они рассказывают, что приехали в Нижний, чтобы разобраться с нарушениями прав заключенных в местной колонии ИК-2. Затем начинается эпизод с нападением, в котором несколько молодых людей кидаются в Толоконникову и Алехину разными предметами, брызгают какой-то жидкостью из шприцев, громко матерятся, советуя девушками «убираться из города» «в Америку», скандируют «Позор!», размахивают заранее подготовленными нецензурными плакатами, после чего удаляются из заведения.

Напомним, ранее, в конце февраля этого года участницы группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина. Тогда в Сочи казаки отстегали девушек нагайками за попытку устроить перформанс для клипа.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru