Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 23 01 2017
Home / НОВОСТИ / Осужденным по делу о нападении на худрука балета Большого театра сократили сроки

Осужденным по делу о нападении на худрука балета Большого театра сократили сроки

Мосгорсуд в четверг изменил приговор Мещанского суда столицы по делу о нападении на художественного руководителя балета Большого театра Сергея Филина. Как уточняет РАПСИ, артисту балета Павлу Дмитриченко сократили срок с шести до пяти лет и шести месяцев колонии строгого режима. Таким образом, суд частично удовлетворил жалобу его адвоката.

Снижен был также срок лишения свободы фигуранту дела Юрия Заруцкому с десяти до девяти лет. Андрей Липатов будет отбывать срок в колонии два года вместо назначенных ранее четырех лет.

Кроме этого, как передает «Московский комсомолец», суд пересмотрел порядок взимания с осужденных сумм за причиненные Филину моральный и физический вред. Если раньше все трое должны были выплатить одинаковые суммы потерпевшему, то теперь они разные, в зависимости от степени вины каждого. Дмитриченко должен возместить Филину 1 млн. 200 тысяч рублей, Заруцкий — 1 млн. 500 тысяч рублей, а Липатов — 300 тысяч рублей.

В своем последнем слове Павел Дмитриченко заявил суду: «Я не остановлюсь, я буду доказывать, что я не виновен».

Защита осужденных за нападение на худрука балета Большого театра Сергея Филина, несмотря на смягчение наказания, продолжит обжаловать приговор, сообщил в четверг РАПСИ адвокат одного из осужденных Сергей Кадыров.

Он пояснил, что подаст жалобу в Верховный суд РФ. Кроме того, у осужденного Сергея Липатова в ближайшее время появится возможность просить об условно-досрочном освобождении.

Представители потерпевшего заявили, что примут решение о возможном обжаловании после разговора с Филиным.

Нападение на Филина произошло в столице 17 января 2013 года: ему в лицо плеснули жидкостью, содержащей кислоту. Филин попал в больницу с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз, он перенес более 20 операций.

По делу были задержаны, а в декабре 2013 года осуждены ведущий солист балета Большого театра Павел Дмитриченко, безработный житель Московской области Андрей Липатов и ранее судимый безработный житель Рязанской области Юрий Заруцкий.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru