Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 27 05 2017
Home / НОВОСТИ / Правительство Канады объявило о санкциях в отношении России и «представителей режима Виктора Януковича»

Правительство Канады объявило о санкциях в отношении России и «представителей режима Виктора Януковича»

Премьер-министр Канады Стивен Харпер на выступлении в парламенте объявил о приостановке участия страны в российско-канадской межправительственной экономической комиссии, созданной для продвижения экономических связей Канады и России. По информации «Интерфакс», премьер не уточнил перечень принятых ограничительных мер. Помимо этого, он объявил о заморозке активов «представителей режима Виктора Януковича».

Ранее Канада уже приостановила военное сотрудничество с Россией. В том числе были отложены военные учения «Бдительный орел» и двусторонние встречи. Аналогичное решение было принято в США.

По просьбе Киева от Канады на Украину будут отправлены двое наблюдателей, которые войдут в состав миссии ОБСЕ по контролю над ситуацией на Украине, передает The Star.

Всего же на Украину будут отправлены 40 невооруженных военных из 21 страны, информирует официальный Twitter Организации.

Президент РФ Владимир Путин, комментируя жесткую реакцию Запада на позицию России в связи с украинскими событиями заявил, что действия РФ основаны на нормах международного права и двусторонних обязательствах — в отличие от США, которые сначала «четко формулируют для себя геополитические цели, а потом подтаскивают под себя остальной мир».

Отвечая на вопрос об угрозе санкций со стороны Запада, президент отметил, что «о последствиях санкций в отношении России должны думать те, кто их собирается вводить». «Ущерб в глобальном мире будет взаимным, а угрозы в адрес России контрпродуктивны и вредны», — подчеркнул президент. Западная пресса при этом высказывала сожаления, что на Путина не действуют «такие меры воздействия, как заявления Госдепартамента США или твиты из штаб-квартиры НАТО».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru