Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 12 12 2017
Home / НОВОСТИ / Прокуратура проведет проверку интернет-портала в связи с публикацией изображений новинки АвтоВАЗа

Прокуратура проведет проверку интернет-портала в связи с публикацией изображений новинки АвтоВАЗа

Юристы крупнейшего российского автопроизводителя АвтоВАЗ обратились в прокуратуру с целью наказать одно из местных интернет-изданий за публикацию изображений автоновинки.

За рубежом случаи утечки информации воспринимают как неизбежность и стремятся обернуть их в свою пользу. Иногда — ускорить «онлайн-премьеру» новинки, чтобы сканы паршивого качества поскорее сменились официальными фото. Иногда — добавить пару деталей, которые позволят автосайтам написать еще одну заметку. Совсем иное отношение к происходящему у юристов российского завода.

В связи с публикацией изображений автомобиля нового молельного ряда российского автогиганта, юристы компании обратились в прокуратуру с просьбой провести соответствующую проверку. По факту получения и разглашения секретных сведений АвтоВАЗ просит принять соответствующие меры в отношении лиц, причастных к утечке секретной информации по поводу разрабатываемой модели. Как передает РИА «Новости», по данному заявлению уже проводится проверка.

Эскизы, которые представляют собой коммерческую тайну, были размещены на портале carobka.ru и считаются изображениями модели Lada Vesta — преемницы «Приоры», которую снимут с производства в 2015 году.

Carobka, обнародовавшая эскизы, претензиями возмущена: «Как эскизы седана, который вовсю катается по тольяттинским дорогам, можно считать тайной?» Впрочем, указывают журналисты, реакция АвтоВАЗа подтверждает, по крайней мере косвенно, подлинность эскизов. После их публикации завод от всех комментариев отказывался.

Журнал «За рулем» на основе изображений опубликовал собственные эскизы «Весты», на которых постарался «вмонтировать» в образ черты концепта XRAY — обещанную «новую ДНК» ВАЗа.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru