Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 23 02 2017
Home / НОВОСТИ / Новое украинское правительство объявило об увольнении из милиции главы МВД Крыма

Новое украинское правительство объявило об увольнении из милиции главы МВД Крыма

Недавно назначенный местным парламентом глава МВД Крыма Сергей Абисов уволен из органов внутренних дел.

Также уже подписан приказ об увольнении начальника милиции Севастополя Александра Поддубова. В качестве причины увольнения обоих милиционеров в приказах значится «предательство государственных интересов Украины, нарушение присяги и дискредитацию звания милиционера», сообщили в МВД.

«В то время когда весь украинский народ восхищается мужеством и героизмом простых милиционеров и военнослужащих, которые, рискуя собственной жизнью, обеспечивают порядок… по всей территории Крыма, отдельные лица в погоне за властью пренебрегают самым святым для каждого офицера – Присягой своему народу», – говорится в сообщении.

В новом составе руководства украинского МВД отметили, что основным постулатом присяги сотрудника органов внутренних дел является «служение народу Украины».

Каким именно образом Абисов и Поддубов нарушили этот постулат, не уточняется. Из событий, связанных с уволенными милиционерами, в пресс-релизе упоминается лишь факт их назначения на руководящие должности местными органами власти.

Ранее, 9 марта, новый министр внутренних дел Украины Арсен Аваков освободил от должности назначенного им же всего неделю тому назад главой МВД Крыма Игоря Авруцкого, а также нескольких других региональных руководителей.

Кроме того, следует напомнить, что на должность главы местного МВД 2 марта Сергея Абисова утвердил парламент Крыма. Это произошло после того, как ранее занимавший этот пост Валерий Радченко подал в отставку, а новый глава правительства Крыма Сергей Аксенов переподчинил себе силовые структуры автономии, отказавшись выполнять приказы из Киева. Назначенный на эту должность новым правительством Украины Игорь Авруцкий так и не сумел приступить к работе.

После того как 1 марта Арсен Аваков уволил главу УВД Севастополя Александра Гончарова, назначенного вместо него Виталия Маликова попросту не пустили на рабочее место жители Севастополя. В результате местные власти постановили сформировать муниципальное управление внутренних дел и назначить его начальником Александра Поддубова.

Стоит напомнить: в конце февраля крымский парламент отправил в отставку правительство республики, назначив главой Совета министров лидера движения «Русское единство» Сергея Аксенова. Крымчане отказались признать отставку Виктора Януковича и обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой об обеспечении безопасности в регионе.

Путин получил у Совета Федерации РФ разрешение на ввод войск на Украину, но вскоре заявил, что необходимости для военного вторжения нет. 16 марта власти Крыма планируют провести референдум по вопросу о присоединении к России. Власти Украины считают референдум незаконным. В Крыму опасаются провокаций со стороны занявших в стране руководящие посты сторонников оппозиции.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru