Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 22 07 2017
Home / НОВОСТИ / В Мексике «повторно» убили крупного наркобарона из «Ордена тамплиеров»

В Мексике «повторно» убили крупного наркобарона из «Ордена тамплиеров»

Вчера в Мексике был «повторно» убит местный наркобарон Насарио Морено, о смерти которого власти страны объявили еще в 2010 году.

Сообщение об убийстве барона прошло в Мексике в декабре 2010 года, но тогда тело Морено так и не было найдено, а жители штата Мичоакан, где по сей день орудуют «тамплиеры», не раз заявляли о том, что Морено выжил.

На сей раз информацию о гибели Морено официально подтвердили не только представители мексиканских властей. О гибели наркобарона вчера сообщило местное издание «La Voz de Michoacan» («Голос Мичоакана»). На страницах этого же издания была размещена серия изображений тела убитого Насарио Морено.

По данным агентства Reuters, лицо на этих снимках действительно имеет сходство с немногими ранее известными фотографиями Морено. Однако не исключена возможность того, что несколько лет тому назад Морено мог сделать пластическую операцию, что уже само по себе может затруднить идентификацию тела.

При этом подробности «очередной» гибели наркобарона не приводятся. По некоторым данным, Морено был убит в ходе перестрелки с федеральными службами безопасности.

Уже за первые месяцы текущего года властям Мексики удалось арестовать сразу нескольких крупных наркобаронов. Так, в конце января в штате Мичоакан были арестованы некие Хесус Васкес Масиас и Дионисио Лойя Планкарте, известные как лидеры картеля «Рыцари ордена Тамплиеров».

31 января в штате Халиско мексиканские власти арестовали Рубена Осегуэру Гонсалеса, являющегося одним из лидеров местного картеля «Новое поколение Халиско».

22 февраля сообщалось, что мексиканским властям наконец удалось задержать самого разыскиваемого наркобарона Мексики – главу картеля «Синалоа» Хоакина «Эль Чапо» Гусмана.

В январе этого года в штат Мичоакан, где разгорелся вооруженный конфликт между картелем «тамплиеров» и вигилантами (добровольцами, решившими, не дожидаясь помощи полиции, противостоять преступникам), власти вынуждены были направить войска. После этого мексиканское правительство заключило с вигилантами соглашение, по которому добровольцев стали считать участниками официальных сил сельской обороны.

Насарио Морено по прозвищу El Mas Loco, что можно перевести как «Безумнейший», считается основателем наркокартеля «Ла Фамилиа», из которого впоследствии и был образован картель «Рыцари ордена Тамплиеров».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru