Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 20 07 2017
Home / НОВОСТИ / Врачи назвали диагноз «динамовца» Кристофера Самбы

Врачи назвали диагноз «динамовца» Кристофера Самбы

Стал известен диагноз защитника московского футбольного клуба «Динамо» Кристофера Самбы, получившего травму вчера при столкновении со своим одноклубником Александром Кокориным.

В результате Кристофер Самба получил сотрясение мозга. Об этом сообщает официальный твиттер клуба. Напомним, столкновение произошло в ходе матча чемпионата России с ЦСКА. После того как Самба ударом головой отправил мяч в ворота «армейцев», он буквально в следующий момент получил удар в лицо затылком от Кокорина.

После этого столкновения Самба сразу попросил о замене, на 61-й минуте игры его унесли с поля на носилках.

Вместо Кристофера Самбы на поле вышел Леандро Фернандес. Когда пострадавший африканский игрок сможет вернуться в строй, пока неизвестно.

Следует отметить, что после забитого Самбой гола счет в матче «Динамо» – ЦСКА стал ничейным (2:2), что в итоге позволило «динамовцам» добиться победы со счетом 4:2.

Помимо Кристофера в составе «Динамо» голы забили Кевин Кураньи и Юрий Жирков, а у ЦСКА – Сейду Думбия.

Несмотря на то что игрок Кристофер Самба является уроженцем Франции, практически всю свою международную карьеру он провел в составе сборной Республики Конго. В настоящее время Кристофер – конголезский футболист и центральный защитник московского клуба «Динамо» и национальной сборной Конго.

Стоит напомнить, что в ходе вчерашнего матча «Динамо» потеряло еще одного защитника. Из-за травмы голеностопа в первом тайме поле покинул Алексей Козлов. Для Козлова вчерашняя игра была первой за новую для него команду. Врачи диагностировали у него растяжение связок. О сроках восстановления второго защитника «Динамо» также пока ничего неизвестно.

В турнирной таблице после победы над ЦСКА «Динамо» закрепилось на четвертом месте. После 20 матчей команда набрала 38 очков, пропустив вперед лишь команды «Зенит» (41 очко после 20 игр), «Локомотив» (40 после 19) и «Спартак» (39 после 20).

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru