Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 12 12 2017
Home / НОВОСТИ / Завтра Янукович выступит с новым заявлением

Завтра Янукович выступит с новым заявлением

Считающий себя легитимным президент Украины Виктор Янукович 11 марта в Ростове-на-Дону собирается дать вторую пресс-конференцию, передает РБК

Точно время и место будут сообщены дополнительно, отметил ИТАР-ТАСС источник в окружении Януковича. Предыдущая пресс-конференция Януковича также проходила в Ростове-на-Дону 28 февраля. Это был последний раз, когда его видели на публике.

Недавно некоторые СМИ сообщали о том, что Янукович якобы скончался от сердечного приступа, затем появилась информация, что он находится в больнице в критическом состоянии.

Первая пресс-конференция также прошла в Ростове-на-Дону. За чуть более часа своего выступления президент Украины — а именно на таком своем статусе настаивает Янукович — не раз подчеркнул, что в стране царит хаос и террор. Россия, как ближайший сосед и партнер Украины, может вмешаться в ситуацию, полагает он, но военного вторжения быть не должно.

На этой встрече с журналистами Виктор Янукович заявил, что удивлен молчанием президента России Владимира Путина. При этом он еще раз подчеркнул, что он продолжает оставаться президентом Украины.  «Я не подал в отставку согласно Конституции и мне не был объявлен импичмент в парламент. Спектакль в парламенте с насилием над депутатами не был импичментом», — пояснил он. Президент Украины Виктор Янукович, который заявляет о легитимности своей власти, не собирается принимать участие в выборах, которые пройдут в мае. Он объяснил, что считает их незаконными. По мнению Виктора Януковича, настаивающего на законности своей власти на Украине, ситуация, сложившаяся в Крыму — естественная реакция на переворот в Киеве. «Крымчане не хотят подчиняться националистам и бандеровцам», — сказал Янукович в ходе пресс-конференции в Ростове-на-Дону. «Как действующий президент Украины, заявляю, что Крым должен остаться в составе Украины, сохраняя автономию», — сказал он.

Стоит отметить, что на родине главу украинского государства обвиняют в «массовых убийствах», он объявлен в международный розыск. Украина требует от России выдачи Виктора Януковича.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru