Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 30 03 2017
Home / НОВОСТИ / Boeing, пропавший три дня назад в Южно-Китайском море, до сих пор не найден

Boeing, пропавший три дня назад в Южно-Китайском море, до сих пор не найден

Масляные пятна, обнаруженные на поверхности воды в Южно-Китайском море, никак не связаны с исчезновением Boeing 777-200 компании Malaysia Airlines (MAS). Об этом свидетельствуют результаты экспертизы, передает в понедельник агентство БЕРНАМА со ссылкой на малайзийское морское ведомство (MMEA), сообщает РИА Новости.

Авиалайнер Malaysia Airlines (MAS), совершавший рейс из Куала-Лумпура в Пекин с 227 пассажирами и 12 членами экипажа, пропал с экранов радаров в ночь на субботу, не подав никаких сигналов о неполадках на борту или других проблемах. В момент последнего контакта он находился в 220 километрах от восточного побережья Малайзии. В поисковых операциях на данный момент участвуют уже 40 кораблей и 34 самолета военных и спасательных служб более 11 стран.

К концу третьего дня активной поисково-спасательной операции в Южно-Китайском море, где в районе исчезновения с экранов радаров самолета Boeing 777-200 компании Malaysia Airlines (MAS) находятся уже десятки кораблей и самолетов дюжины стран мира, включая официально подключенных к ней в понедельник почти 1,8 тысячи малайзийских рыболовецких судов, пока что не удалось обнаружить никаких следов пропавшего авиалайнера.

Ранее сообщалось, что в 140 километрах от острова Тхо-Чу задействованные в поиске пилоты обнаружили два масляных пятна длиной от 10 до 15 километров каждое на расстоянии 500 метров друг от друга.

«Этот вид топлива предназначен не для самолетов», — рассказала агентству Франс Пресс представитель MMEA Фарида Шуиб (Faridah Shuib). Она добавила, что данное топливо используется на кораблях.

«К сожалению, мы не смогли найти ничего, что выглядело бы как некий объект с самолета — не говоря уже о самом самолете», — заявил в понедельник на пресс-конференции глава департамента гражданской авиации королевства Азхаруддин Абдул Рахман (Azharuddin Abdul Rahman).

Еще ни разу столько времени не требовалось для того, чтобы установить местонахождение столь крупного и находившегося в зоне наблюдения самолета, приводит слова президента авиакомпании China Southern Airlines Сы Сяньминя малайзийская газета Star.

Исчезновение авиалайнера малайзийский чиновник назвал «беспрецедентной загадкой» в истории мировой авиации.

Представитель MAS ранее подтвердил, что на борту пропавшего самолета находились 154 пассажира из КНР и Тайваня, 38 малайзийцев, семь индонезийцев, шесть австралийцев, пять индийцев, четверо французов, трое граждан США, по двое новозеландцев, украинцев и канадцев, по одному жителю России, Италии, Нидерландов и Австрии. Однако затем национальная принадлежность как минимум четырех из находившихся на борту была поставлена под сомнение в связи с данными о том, что они воспользовались украденными паспортами. В связи с этим малайзийские власти не исключают, что самолет мог быть угнан.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru