Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 18 12 2017
Home / НОВОСТИ / Следователи проводят проверку по факту гибели инспекторов Кроноцкого заповедника

Следователи проводят проверку по факту гибели инспекторов Кроноцкого заповедника

По факту гибели двух инспекторов Кроноцкого заповедника в настоящее время следователи проводят проверку. Согласно материалам дела, сотрудники отдела охраны Кроноцкого заповедника охраняли и контролировали вверенную им территорию заповедника. В эту зону включались кордон «Узон» и полевой стационар «Глухой», которые использовались в летнее время туристами.

«Доследственная проверка началась в воскресенье (9 марта), когда на территории ФГУ «Кроноцкий заповедник», на расстоянии двух километров от кордона «Узон», были обнаружены тела двух государственных инспекторов отдела охраны. Спасатели и волонтеры обнаружили тела погибших под сходом снежной лавины», — цитирует «Интерфакс» сообщение СУ СК РФ по Камчатскому краю.

В ведомстве предполагают, что днем 3 марта двое инспекторов проследовали на снегоходе от кордона «Узон» к полевому стационару «Глухой», расположенных на расстоянии 4,5 километров друг от друга, для проверки сохранности имущества и попали под снежную лавину.

Тела мужчин были отправлены на медицинское исследование для определения причины смерти. В Следственном комитете РФ отметили, что законное процессуальное решение будет принято по результатам доследственной проверки.

Двое инспекторов Кроноцкого заповедника пропали 3 марта, когда в назначенное время не вернулись с планового объезда территории. Днем 5 марта руководство заповедника сообщило об инциденте в МЧС. Были организованы поиски, которые, однако, 6 и 7 марта не велись из-за снежной пурги. Ранним утром 8 марта поиски пропавших были возобновлены, и 9 марта их тела были обнаружены.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru