Home / НОВОСТИ / «Марш мира», организованный оппозицией, пройдет по Бульварному кольцу

«Марш мира», организованный оппозицией, пройдет по Бульварному кольцу

Оппозиционный «Марш мира», направленный против ввода российск войск на Украину, пройдет по иному маршруту, недели изначально планировалось. Так, активисты намеревались пройти по Тверской улице и устроить митинг на Манежной площади. Однако мэрия не согласовала этот маршрут, предложив перенести шествие на Бульварное кольцо. Об этом в своем Twitter написал Петр Царьков, который вел переговоры с властями. При этом, один из заявителей акции Александр Рыклин сказал в интервью радиостанции, что «сейчас важнее выразить свое отношение к ситуации на Украине, чем настаивать на определенном маршруте».

Соответственно, маршрут митинга будет пролегать по Бульварному кольцу до Тургеневской и далее свернет на проспект имени Сахарова, где он и состоится, сообщает «Эхо Москвы». Время и место сбора участников — 13.00 15 марта на Пушкинской площади. Само шествие стартует часом позднее.

Во вторник, 10 марта, в центре Москвы состоится антивоенный пикет, организованный правозащитниками, сообщает радио «Свобода».

Ранее в Москве проводилось несколько антивоенных несогласованных акций, участников которых задерживали. За прошедшую неделю в Москве, по данным «ОВД-Инфо», были задержаны более 400 участников стихийных акций против военного вмешательства России в дела Украины.

Особое внимание общественности привлекло задержание в Санкт-Петербурге 75-летнего блокадника Игоря Андреева, которого оштрафовали на 10 тыс. рублей за пикет с плакатом «Миру мир». На акции 2 марта этот плакат у него выхватил и разорвал скандальный политик, член Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов, напоминает Русская служба BBC.

При этом организованный властями и согласованный в рекордные сроки митинг в поддержку присоединения Крыма к России собрал на Васильевском спуске десятки тысяч человек.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru