Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 11 12 2017
Home / НОВОСТИ / Газету «АиФ» приобрели московские власти

Газету «АиФ» приобрели московские власти

Правительство Москвы приобрело федеральную газету «Аргументы и факты». Данная сделка, о подготовке которой стало известно еще летом прошлого года, была завершена в минувшую пятницу. Уточняется, что газета была продана без типографии.

Столичные власти намерены использовать популярное периодическое издание для того, чтобы на его страницах рассказывать о проводимой политике и жизни города в целом. При этом сообщается, что издание так и останется федеральным, то есть продолжит выходить во всех крупнейших городах страны.

На развитие газеты «АиФ», по некоторым данным, новый владелец планирует выделить не менее 150 миллионов рублей.

Кроме того, уже известны некоторые подробности этой сделки: «Аргументы и факты» были приобретены по безналичному расчету у компании «Медиа3». Одним из условий сделки стало требование к московской мэрии полностью выплатить накопившиеся долги газеты.

На сегодняшний день долговая нагрузка «АиФ» составляет 2 миллиарда рублей, при том что выручка издания в прошлом году составила 2,5 миллиарда рублей. Тем не менее в конце года издание было вынуждено взять в «Банке Москвы» кредит в 1 миллиард рублей.

В июле 2013 года, когда московские власти заинтересовались идеей покупки «АиФ», цена сделки оценивалась еще в 75-120 миллионов долларов.
Напомним, основанная в 1978 году газета «Аргументы и факты» и по сей день остается одним из наиболее тиражных еженедельников России. Ее тираж составляет 2,1 миллиона экземпляров.

Кроме «АиФ», в компанию «Медиа3» входят «Московское областное предприятие «Союзпечать», «Метропресс», издания «Экстра М медиа» и «Центр плюс», полиграфический комплекс «Экстра М» и более десяти региональных сетей.

Отечественные медиактивы московская мэрия начала активно приобретать в 2011 году. Сейчас у столичного правительства имеется собственный медиахолдинг «Москва Медиа», который включает радиостанции «Говорит Москва» и Moscow FM, телеканалы «Москва 24» и «Доверие», газету «Вечерняя Москва», портал m24.ru и городское информационное агентство «Москва».

В феврале текущего года также стало известно, что в планах столичных властей приобретение газеты «Московские новости».

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru