Home / НОВОСТИ / Задержан начальник полиции Сахалинской области

Задержан начальник полиции Сахалинской области

SakhalinMedia сообщил сегодня о задержании в Южно-Сахалинске руководителя управления МВД по Сахалинской области Владислава Белоцерковского.

По данным SakhalinMedia, генерал-майор полиции подозревается в связях с «рыбной мафией», при этом никаких конкретных деталей об уголовном преследовании, в рамках расследования которого мог быть задержан Белоцерковский, SakhalinMedia не приводит. Также пока не поступало никакой официальной информации о причинах задержания офицера полиции.

По данным местного информационного агентства Sakh.com, начальник управления министерства внутренних дел по Сахалинской области Владислав Белоцерковский был арестован вчера, 11 марта.

При этом в пресс-службе Сахалинской полиции сообщили лишь о том, что накануне не происходило никаких событий, которые способны были бы предшествовать задержанию генерал-майора Белоцерковского. Поэтому, как указывает агентство, «акт ареста стал для всех неожиданным». Также сообщается, что подчиненные Белоцерковского отзываются о нем хорошо и как о начальнике, и как о человеке.

Также указывается, что сегодня генерал-майор был этапирован в Хабаровск. А по не проверенной пока информации, еще до ареста Белоцерковский якобы уволился из полиции.

По последним неофициальным данным, опубликованным на Sakh.com, Белоцерковский был арестован по подозрению в совершении подлога и укрывательстве особо тяжкого преступления (убийства).

Известно, что до этого события был арестован якобы совершивший убийство охранника на неком рыболовецком стане высокопоставленный подчиненный Белоцерковского – Алексей Тян. При этом труп убитого не найден. Информационное агентство высказывает версию, что именно с этим арестом мог быть связан и арест начальника сахалинской полиции.

В УМВД области утверждают, что никаких официальных документов, касающихся ареста Белоцерковского, у них пока нет.

Депутат Госдумы Александр Хинштейн указал в своем Twitter, что Белоцерковский был арестован по обвинению в злоупотреблении полномочиями. «Ситуация беспрецедентная. Чтобы действующему начальнику УМВД надели наручники и увезли в СИЗО – на моей памяти такого еще не было. А жаль!»

Стоит напомнить, что на должность начальника УВД по Сахалинской области Владислав Белоцерковский был назначен указом президента РФ в июле 2010 года.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru