Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 10 2017
Home / НОВОСТИ / Для ликвидации пожара на каучуковом заводе в Омске потребовалось 7 дней

Для ликвидации пожара на каучуковом заводе в Омске потребовалось 7 дней

Пожарным, наконец, удалось ликвидировать возгорание, возникшее 6 марта на заводе «Омский каучук». Об этом сообщил сайт ГУ МЧС России по Омской области.

Общая площадь возгорания составила 700 квадратных метров. В работах по ликвидации пожара было задействовано более 45 единиц пожарной техники и 178 человек личного состава.

Пожар на заводе «Омский каучук» начался утром из-за взрыва в фенольном цехе предприятия. Огонь быстро огонь перекинулся на так называемую ацетоновую колонну, что стало причиной нового взрыва, в результате которого произошла разгерметизация трубопровода и разлив нефтепродуктов на площади в 700 квадратных метров.

По данным регионального МЧС, в результате взрывов и пожара на заводе «Омский каучук» пострадали 11 человек. При этом ранее пресса сообщала о 12 пострадавших. Двух человек госпитализировали с ожогами, еще девять получили порезы от стекол. Угроза населению города в результате происшествия отсутствует.

Размер причиненного пожаром материального ущерба в настоящее время устанавливается.

Напомним, завод «Омский каучук» входит в группу компаний «Титан» и является одним из лидеров по производству синтетического каучука на территории РФ. Завод занимается выпуском ацетона, каучука, латекса и пропилена. Предприятие было основано в 1962 году.

Как рассказали журналистам очевидцы происшествия, утром 6 марта они услышали в районе завода «Омский каучук» два громких хлопка, после чего над заводом поднялось облако черного дыма.

Помимо спасателей на место происшествия выезжали представители регионального управления МВД и следственно-оперативная группа, передвижная криминалистическая лаборатория, регулировщики и сотрудники патрульно-постовой службы.

Информация о причинах пожара до сих пор отсутствует. Известно лишь, что возгорание на заводе возникло в 10:35 по московскому времени из-за взрыва в бытовке фенольного цеха завода.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru