Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 17 12 2017
Home / НОВОСТИ / В 2014 году ученики российских школ могут не дождаться единой формы

В 2014 году ученики российских школ могут не дождаться единой формы

По мнению председателя Национального союза производителей школьной формы Евгения Томаки, введение в России единой школьной формы откладывается как минимум до 2015 года.

По его словам, к сентябрю 2014 года поставщики попросту могут не успеть сшить необходимое число костюмов для всех учеников и учениц российских школ.
Томака объяснил журналистам, что производитель может работать исключительно при наличии технического задания. То есть он должен знать, какую именно одежду, в каком объеме и к какому именно сроку требуется сшить.

Однако имеется информация о том, что до сих пор проекты формы не утверждены: варианты, касающиеся выбора фасонов школьной формы и предлагавшиеся 12 марта на закрытом правительственном совещании, не устроили вице-премьера Ольгу Голодец.

Вице-премьер объявила лоббистским предложение Минпромторга ввести для всей страны одинаковую форму, устраняющую признаки социального неравенства и производящуюся на отечественных предприятиях.

Другой вариант, на сей раз предложенный Минобрнауки, наделить правом выбора формы совет школы и родительский комитет, Голодец назвала слишком размытым.

Возможно, по этой причине запланированное на сегодня заседание думского комитета, на котором планировалось сформулировать поправки ко второму чтению законопроекта об образовании, решено перенести на апрель.

Стоит напомнить, что законопроект о введении в России единой школьной формы в Госдуму был внесен в апреле прошлого года. Его автором является депутат от ЕР Ольга Тимофеева. Она предложила ввести школьную форму по всей стране, но при этом позволить регионам самостоятельно определять ее вид. Тогда предполагалось, что в силу новый закон вступит уже к сентябрю 2013 года.

Также напомним, что изначально идея введения школьной формы для российских учащихся принадлежала президенту страны. Осенью 2012 года Владимир Путин предложил ввести во всей России единую школьную форму.

Данное заявление прозвучало после скандала в одной из школ Ставрополья, где директор отказался пустить на занятия школьницу в хиджабе. После этого случая в крае была введена школьная форма на региональном уровне.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru