Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 23 11 2017
Home / НОВОСТИ / Яценюк попытался рассказать абхазцам о жизни в их стране

Яценюк попытался рассказать абхазцам о жизни в их стране

Высказывания нового премьера Украины Арсения Яценюка, касающиеся Абхазии, вызвали возмущение у руководства Абхазской республики.

Напомним, недавно Яценюк заявил о масштабной безработице и бандитизме в объявившей о своей независимости Абхазии. Официальный Сухуми назвал слова украинского премьера «лживыми и провокационными».

В МИДе страны особо подчеркнули, что ежегодный рост экономики в республике в последнее время составил 13 процентов, а внешнеторговый оборот вырос в три раза.

«Республику Абхазия ежегодно посещает более миллиона туристов из различных стран мира. Вводятся в эксплуатацию новые гостиницы, рестораны, кафе и другая туристско-рекреационная инфраструктура», – подчеркнули в абхазском МИДе.

В Сухуми также сочли необходимым прокомментировать последние события, произошедшие на Украине. Руководство республики считает, что в феврале на Украине произошел «нелегитимный вооруженный переворот», который и привел к власти нынешнее правительство Украины.

«В этой системе координат фактически поощряются разгул экстремизма и деяния фашиствующих молодчиков, среди которых и те, кто воевал в составе грузинских бандформирований против народа Абхазии в 1992-1993 годы», – заявили в республиканском МИДе.

Также сотрудники абхазского МИДа заявили о своей солидарности с жителями Крыма и высказали уверенность в том, что крымчане «в соответствии с универсальным правом народов и наций на самоопределение» имеют право сами принимать решение о статусе полуострова.

Вызвавшие возмущения абхазцев заявления Яценюка тот сделал, выступая 11 марта на заседании Верховной Рады, в ходе обсуждения предстоящего крымского референдума.

«Наверное, они не знают о том, что произошло в Абхазии, в Осетии, в Приднестровье. Я получил данные о том, как сейчас люди живут в Абхазии… У людей нет ни зарплат, ни работы, ни безопасности. Я уже не говорю о том, что там забыли, как отдыхающие выглядят», – заявил Арсений Яценюк.

Он также добавил, что в Абхазии «есть бандформирования, бандгруппировки, там разрушены санатории, там идет торговля оружием, наркотиками».
«Вот что происходит на этих территориях», – полагает Яценюк.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru