Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 25 07 2017
Home / НОВОСТИ / Муфтий Ставропольского края призвал мусульман выразить свою гражданскую позицию, проголосовав на предстоящем референдуме

Муфтий Ставропольского края призвал мусульман выразить свою гражданскую позицию, проголосовав на предстоящем референдуме

Глава Духовного управления мусульман Ставропольского края Мухаммад Рахимов призвал крымских татар пойти на референдум и проголосовать независимо от их личной гражданской позиции. По его словам, никто не должен упрекать крымских единоверцев за то, что кто-то из них про игнорировал, или наоборот, бойкотировали столь значимое событие для каждого жителя полуострова.

В тексте документа с обращением Рахимова, размещенного на официальном сайте Духовного управления мусульман Ставропольского края, написано: «Пойдите и выскажите свое мнение, каким бы оно ни было. Вы в ответе за завтрашний день, от вас зависит будущее ваших детей».

В своем обращении муфтий подчеркивает, что в современной России нет никаких преследований по национальным или религиозным признакам. «Регион, в котором я живу, Северный Кавказ, славится не только заснеженными вершинами и зелеными полями, но и красивейшими мечетями. Сердце Чечни — самая большая мечеть Восточной Европы и одна из самых крупных в мире», — отмечает Рахимов.

Напомним, что на минувшей неделе заместитель председателя Духовного управления мусульман Европейской части России (ДУМЕР Совета муфтиев) Дамир Гизатуллин заявил, что жители Крыма сами должны выбрать, хотят ли они быть в составе России или Украины.

Дамир Гизатуллин также поддержал усилия руководства России по защите соотечественников на Украине, указав на то, что к соотечественникам относятся «не только русские, но и татары, живущие в разных местах Украины».

Он сообщил, что российские мусульмане тесно взаимодействуют с единоверцами на Украине, в том числе с крымскими татарами. «Мы знаем прекрасно муфтия Крыма, его помощников. Это люди очень толерантные, образованные, культурные. И всегда от них мы слышали только добрые слова в адрес России и русского народа. Крымские татары, как и татары, живущие в других местах Украины, всегда были за мир и согласие между нашими странами», — сказал муфтий.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru