Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 24 03 2017
Home / НОВОСТИ / Алехину и Толоконникову вновь облили зеленкой, на этот раз в Мордовии

Алехину и Толоконникову вновь облили зеленкой, на этот раз в Мордовии

Участниц панк-группы Pussy Riot Надежду Толоконникову и Марию Алехину вновь обл ли зеленкой, на этот раз в мордовском поселке Явас.

Это уже третье за несколько недель нападение на девушек, сообщается в Twitter арт-группы «Война». На этот раз активисток вместе с находившимся вместе с ними членом президентского Совета по правам человека Ильей Шаблинским в кафе атаковали двое неизвестных.

«Два мордоворота с испитыми лицами схватили Машу за волосы, развернули голову и выдавили в лицо шприц. Второй остался», — сообщила в микроблоге Толоконникова. «Меня схватили за волосы, чтобы эффективнее попасть в глаз», — цитирует она Алехину.

По словам Верзилова, «нападавшие были в черной одежде и не прятали лиц». На место были вызваны полицейские. «Сейчас мы собираемся написать заявление в полицию по факту инцидента», — сообщил муж Толоконниковой.

Примечательно, что это не первое нападение на активисток. Ранее 6 марта аналогичное нападение произошло в Нижнем Новгороде в одном из ресторанов McDonald’s неподалеку от Московского вокзала несколько молодых людей напали девушек, закидав их металлическими предметами, едой. Кроме этого злоумышленники выкрикивали в их адрес нецензурные выражения и брызгали из шприцов неизвестной жидкостью. В Twitter арт-группы «Война» сообщалось, что у Толоконниковой после нападения диагностировали «химический ожог глаза I степени», а у Алехиной — сотрясение мозга.

После произошедшего участницы Pussy Riot подали заявление в полицию. Впрочем, позднее они заявили, что сами смогли опознать нападавших — через соцсети — и передали эти данные правоохранителям.

В конце февраля девушки подверглись нападению в олимпийском Сочи — местные казаки отстегали активисток нагайками.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru